Вопрос решён

Плохое самочувствие - нормально ли это?

Обращалась к терапевту с проблемой плохого самочувствия: сердцебиение, сильная усталость, сонливость, внутренние отеки (от носочек резиночки видны на ногах и по ощущениям также чувствуется, что есть отечность+от одежды швы/резинки видны). Сдала ОАК, по нему Сниженыт Тромбокрит (PCT) и Средний объем тромбоцитов (MPV). Терапевт не может сказать, что это за показатель, и связан ли он с моими жалобами. В итоге ушла ни с чем от него. Можете подсказать, связаны ли мои симптомы с результатами ОАК? Если нет, то к кому обратиться мне со своими симптомами? Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года


Консультация врача на тему «Плохое самочувствие»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3750
i

Здравствуйте, Наталья! Тромбокрит означает ту часть крови, которая приходится на тромбоцитарный росток крови. Есть масса причин, по которым он может быть снижен - от безобидный до серьезных, но если такое выявлено впервые, я для начала рекомендую пересдать анализ через 10 дней, чтобы оценить динамику. Тромбокрит снижается, если угнетается образование тромбоцитов. Часто это связано с аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями крови, может быть при хронической почечной недостаточности.  
Т. к. у вас есть отеки, в первую очередь я рекомедую проверить две системы- сердечно- сосудистую и выделительную. Вам нужно сделать УЗИ почек, сдать общий анализ мочи, биохимию с определением уровня креатинина и мочевины, общего белка и альбумина и дальнейшим подсчетом СКФ. Также желательно сделать УЗИ сердца, ЭКГ.  
Отеки могут быть связаны и с гормональным дисбалансом, поэтому при исключении выше описанных патологий рекомендовано исключить заболевания щитовидной железы, а также проверить половые гормоны.

Ответ врача был полезен?
2018-04-17 23:26:23


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image