Плохое самочувствие после еды

Консультация

Здравствуйте! Около двух месяцев назад был опыт похудения на жёстких диетах (питание до 600 ккал), и кушала я так месяца два. Теперь понимаю, как это было глупо, но тут уже ничего не попишешь... Вообщем, после диеты начались проблемы с желудком; как только я поем даже небольшую порцию еды, я чувствую ужасную тяжесть в желудке, слабость, тошноту и желание прилечь, и такое состояние длится несколько часов. Уже не знаю, что делать, из- за этой проблемы стала кушать очень мало, мама сказала, что не поведет к врачу, пока не стану есть нормально. А в меня это ,, нормально" не лезет уже, после яблока меня выбивает из строя часа на два. Погрмаю, что сложно поставить верный диагноз на расстоянии, но хочется узнать, нормально ли это после диеты и требует ли это медицинского вмешательства.

Заранее спасибо за помощь! Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Плохое самочувствие после еды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15108
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, вам необходимо обратиться к гастроентерологу для обследования желудка (ФГДС), после чего врач сможет дать рекомендации и назначить адекватную терапию.  
На данный момент вам можно принимать только жидкие супы без жареного лука. Вам нужно только вареное. От цитрусовых, яблок, абрикос и т. д. откажитесь, так как клетчатка раздражает желудок. Жареного вам нельзя до полного излечения.
Будьте здоровы!  

2016-06-30 09:23:11
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image