Плохое зрение и спорт

Консультация

Здравствуйте и с праздником Вас! Хочу спросить у Вас. Начну издалека. С детства страдаю плохим зрением, падало постепенно. В 17 лет было - 7 на оба глаза, пошел на борьбу, также ходил в спортзал. Появились разрывы сетчатки, сетчатку "заварили" и сделал коррекцию зрения Lasik. Спустя два года зрение чуть подсело, и месяц назад сделал повторную коррекцию. Хочу пойти в спортзал, заниматься. Врачи, делавшие коррекцию, говорят что можно идти и не будет никаких проблем больше ч сетчаткой и плохим зрением. Врач, у которого я наблюдался до коррекции, говорит что заниматься нельзя. Кому верить? В интернете мнения разнятся. Заниматься хочу не до "одури", хочу просто набрать пару килограмм, поднимая веса 50-80 кг . Могут ли быть ухудшения и проблемы с сетчаткой?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кирилл

Ваш первый врач прав, при миопии высокой степени сетчатка слабая, вам заварили деффекты, никто не гарантировал, что они не появятся снова. Кроме того там где заварено тоже может отслоится при нагрузке. Что касается лазерной коррекции, то там ничего не грозит. Учитывая всю информацию, вам тяжести больше 10 кг поднимать не рекомендуется. Займитесь чем- нибудь менее тяжелым, чем тренажерный зал. Обычная прогулка втечение 1 часа приносит больше пользы.

  • 2018-01-03 09:44:59
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. А бокс ? Без соревнований, просто занятия на груше, отработка ударов, спарринги.

Кирилл — 2018-01-03 11:33:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кирилл

Уважаемый Кирилл, после лазерной коррекции по технологии ЛАСИК, вам противопоказаны все виды контактных единоборств. Роговица закреплена по периметру только. Железки и груша пожалуйста, без напряжение глаз, не жмурить, что бы не прыгало глазное давление. Отслойка сетчатки может провоцироваться перепадами глазного давления. Я бы на вашем месте занялся легкой атлетикой или чем то подобным. Для питания глазного дна хорошо принимать препараты для микроциркуляции - Билобил форте.

  • 2018-01-03 18:40:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плохое зрение и спорт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image