Плохой анализ крови у ребенка 8мес, высокая темпер., частый стул

Консультация

у 8мес ребёнка высокая температура за 39 пятый день, сбивается парацетомолом и нурофеном, частый жидкий стул, насморк(не течёт, в основном ночью сильно заложен), врач говорит гнойная ангина, второй день пьем амоксиклав, бывают боли в животе. Под действием жаропонижающих ребенок активный, есть аппетит. Беспокоит анализ крови, помогите разобраться пожалуйста! Неделю назад те же симптомы были у старшего, тоже говорили ангина, но другой педиатр ещё не обнаружила, сказала кишечное что- то, только анализ не был таким страшным, н- р лейкоциты 17, правда СОЭ 47, после первого приёма клацида на 5 день болезни температура не поднималась совсем и выздоровел сразу, правда стул ещё беспокоил.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плохой анализ крови у ребенка 8мес, высокая темпер., частый стул консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Анализ крови резко воспалительный, так же имеется анемия. Лечение ребенка, скорее всего, следует продолжать в стационаре. Есть подозрение на наличие кишечной инфекции, необходимо обследование ( копрограмма, кал на кишечную группу, гельминтов). При неэффективности антибактериальной терапии можно предполагать вирусную природу заболевания. Следует обратиться к инфекционисту.

  • 2015-05-05 20:41:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image