Плохой анализ мочи у грудничка

Консультация

Здравствуйте, у моего сына с 2.5 месяцев при сдаче анализов мочи повышенные лейкоциты, проставили антибиотики в стационаре прошли УЗИ, результаты анализов и по УЗИ все в норме. Прошло 2 дня и снова мутная моча и повышение лейкоцитов, пропил Зиннат 7 дней и Амоксиклав по 3 мг. на ночь 14 дней, результаты анализов - все в норме и вот снова 2 дня прошло моча мутная и еще частое мочеиспускание. Подскажите что это может быть?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Плохой анализ мочи у грудничка — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-01-14 07:30:01
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

При рецидивирующем характере воспалительного процесса, лечение амбулаторно, т. е. дома не допустимо. Постоянное состояние воспаления в мочевыводящих путях или непосредственно в почках, требует тщательного обследования и длительной терапии.  
Однократное лечение антибиотиками не эффективно. Говорю об одном эффективном использовании антибиотиков, так как препараты Амоксициллина имеют низкий терапевтический эффект при использовании их после макролидов, в частности после Зинната.
Если ребенок пользуется подгузниками, то их нужно убрать. Подгузник меняется редко и ведет к размножению патогенов в мочевых путях. Использовать пеленки для этих целей наиболее предпочтительней. Кроме того, очень неблагоприятным для Вашего ребенка моментом является контакт с фекалиями. Наиболее частая причина заболеваний мочевыделительной системы - это занос кишечной палочки из фекалий в мочевые пути.
Считаю необходимым госпитализацию ребенка в профильное отделение, при отсутствии нефрологического отделения, госпитализироваться в педиатрическое отделение крупного стационара.
В первую очередь, необходимо установить характер патогена и уровень поражения системы мочевыделения. Проводится посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам, УЗИ почек и органов малого таза (в частности мочевого пузыря), исследование мочи по Нечипоренко,   клинический анализ крови, биохимическое исследование крови (общий белок и белковые фракции, СРБ, креатинин, мочевина, фибриноген, сиаловые кислоты, остаточный азот, Натрий, Калий, Хлор, Магний, ЦИК, ПТИ). Осмотр хирурга- андролога и нефролога - обязательны.   

2018-01-14 08:06:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image