Плохой набор веса

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Нам месяц. За месяц набрали всего 400 грамм. Полностью на грудном вскармливании. Кушает с аппетитом, кормлю по требованию, писает по 10-12 раз, какает 1-2 раза много (словно понос, со слизью), остальные 3-4 раза совсем чуть- чуть. В кале присутствуют непереваренные комочки, цвет кала обычный. Также много отрыгивает (где- то по 2-3 раза после кормления, хотя столбиком ношу. У сына суховатая кожа на лице и ножках, бывает, что во время кормления плачет. Были у педиатра, она просто сказала вводить смесь дополнительно, что у меня молоко нежирное. Я не хочу использовать смеси, так как думаю, что проблема не в моем молоке. Возможно вы мне подскажите, на что похожи симптомы?

Консультация врача на тему «Плохой набор веса»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Ира. Исключите лактазную недостаточность- сдайте кал на углеводы. При данном диагнозе молоко матери плохо усваивается, ребенок может не добирать в весе. Так же для данного диагноза характерно беспокойство ребенка во время кормления, колики, плохая усвояемость пищи. Попробуйте побороться за грудное вскармливание- горячий чай с молоком и чай для лактации, достаточное количество жидкости, таб."Апиллак", полноценный сон, исключение стрессов, и что важно- частое прикладывание к груди, обязательны ночные кормления. Приобретите весы или возьмите на прокат, это позволит Вам контролировать прибавку в весе, проводить контрольное взвешивание. Если прибавку за неделю Ваш педиатр все же посчитает недостаточной- придется вводить докорм в виде адаптированной смеси.

Спасибо
2015-08-11 16:57:42
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image