Плохой сон

Консультация

Доброго времени суток! Последнее время, мб года полтора, стал плохо спать. Раньше вообще заснуть не могу, мб год назад, чуть больше. Мог лежать в кровати часа два, в потолок глядеть. Теперь, вроде, этого нет. Засыпаю хорошо, но, проспав 5-6 часов просыпаюсь и не могу уснуть. Чтобы уснуть надо ещё минут 40- час. И при том просыпаюсь и не в одном глазу сна. Да, не уточнил одну деталь. Всё это происходит в те дни, когда у меня тренировка. Занимаюсь офп, общая физ подготовка, чтобы жирком не заплыть. Подтягивания, отжимания, с гантелями немного. Вот после этого сплю плохо. Особенно, если тренировка была после обеда. А вот с воскресенья на понедельник сплю хорошо. Просыпаюсь утром и хочется поспать ещё, как обычному человеку. В воскресенье тренировки нет. Не сказать, что я себя сильно выматываю. Правда, бывают дни очень тяжёлых тренировок. Даже если они проходят утром, то и вечером не могу уснуть, весь на тонусе.

Ещё есть проблема, думаю связана как- то. У нас район неспокойный. Бывает наркоман нападёт на улице или ещё что- то. Вроде, мелочи, а я потом хожу день- два, успокоится не могу, всё в голове прокручиваю. Вроде, уже и забыл, а потом опять и опять. После этого тоже сплю плохо.

Мне 35 лет. 185см рост, 88 вес. Не пью, не курю, вредных привычек не имею. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

Ложитесь спать вовремя! Почему важно ложиться спать до 23 и вставать до 7 утра?
Такие гормоны, как мелатонин, серотонин и дофамин влияют на мотивацию, настроение, сон и аппетит. Также правильный баланс СОМАТОТРОПИНА имеет огромное значение, потому что его недостаток приводит к накоплению жира! А вот «гормон стресса» (кортизол), наоборот, при своем избытке приводит к уничтожению белков и к накоплениям жиров. Серотонин и мелатонин – два гормона, которые регулируют такие функции организма, как сон, аппетит и настроение.
Серотонин – нейромедиатор, он отвечает за сообщение между нервными клетками.
Мелатонин управляет циркадными ритмами. Мелатонин говорит мозгу, когда спать, а когда бодрствовать. Мелатонин- гормон сна, гормон темноты. Естественный мелатонин вырабатывается ТОЛЬКО в ПОЛНОЙ темноте, малейший источник света и эпифиз прекращает производство мелатонина. Поэтому так важно спать при АБСОЛЮТНОЙ темноте. На уровень мелатонина негативно влияет алкоголь, низкокалорийное питание и кофе.
Обязательно включайте в рацион продукты богатые триптофаном, предшественником мелатонина или употребляйте БАДы с триптофаном.

  • 2018-01-20 19:16:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плохой сон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image