Плотный кал и боли при дефекации - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
27 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Роды были 18 мая 2016года. После родов (осложнения) выписывали ципорлет 500мг и свечи полиоксидоний №12. После этого начались проблемы - больно ходить в туалет, похоже на битое стекло ощущения. То с одной стороны боли ануса, то с другой. Редко бывает на бумаге кровь. Пропивала и линекс, хилак- форте, свечи релиф, свечи облепиха. Когда вставляла свечи релиф, ходилось хорошо в туалет, боли пропали. Заметила, что стулпродолговатой формы, слепленный будто из отдельных комочков. Идет туго. В начале. Потом идет уже нормальный стул. Хожу в туалет один раз в день утром. Из за кормления грудью сижу на гипоаллергенной диете, без молочки, глютена и прочих аллергенов. Скажите, это запор? Если тужусь в середине дня, сходить не получается. И позывов нет к дефекации тоже. Почему стул твердеет именно на выходе, а потом идет мягкий? Как размягчить его? Если на мой визуальный осмотр ничего не видно, значит ли это что нет геморроя? Могли ли антибиотики вызвать такое ухудшение для кишечника. После родов неделю все было хорошо, или даже дней 10.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Плотный кал и боли при дефекации»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 307
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анна! Судя по описанию- запор. Если до родов не было никаких проблем со стулом, то есть вероятность, что они появятся после. Это связано с повреждением во время осложненных родов малых нервных ветвей, слабостью тазового дна. Боли при дефекации и кровь говорят о возможности развития анальных трещин. Геморрой может быть внутренний и внешний. Если вы его не видите, это не говорит что его нет. Для этого необходима очная консультация проктолога.  
При лечении запоров надо пересмотреть диету(побольше пищевых волокон, фрукты, овощи, увеличить потребление жидкости) физические нагрузки(способствуют улучшению перистальтики, укрепляют мышцы брюшного пресса) медикаментозное лечение только после консультации врача

Анна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-08 11:38:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image