Вопрос решён

ПМС

Здраствуйте. Я тут собралась ехать на море не совсем в удобное для меня время. Ну ведь я имею право вести вполне полноценную жизнь! Посоветуйте мне пожайлуста можно ли использовать тампоны во возрасте 18 лет? Можно ли купаться в такие дни? Как правильно ухаживать за собой во время использования тампонов? Как избавиться от оочень сильной боли во время ПМС? Нормально то что я выпиваю две таблетки "Спазмалгона" и одну таблетку "Тамипула"? И то если не выпить таблетки до появленя боли то они очень медлено действую, и то если понижаеться давление то все мои таблетки выходят внаружу. Как уверенои полноценно себя чуствовать на море во время ПМС?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «ПМС»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Таня! Да, во время менструации можете пользоваться тампонами, даже если Вы девственница. Выберите тампон самого маленького размера, во время набухания он увеличивается вширь. А вот купаться в море нежелательно, т. к. шейка матки в эти дни приоткрыта, и является отличными входными воротами для инфекции. Если же все- таки Вам не удалось удержаться от соблазна, помните, что менять тампон нужно после каждого купания. Что касается альгоменореи(болезненных ощущений во время менструации), то если такое состояние повторяется каждый месяц- оно требует лечения у гинеколога, т. к. болевой синдром- может быть лишь верхушкой айсберга, причина лежит в гормональном сбое, и его причину тоже нужно искать. Принимать обезболивающие препараты, превышая их дозу, тоже не рекомендуется.

Ответ врача был полезен?
2015-06-20 18:39:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image