Пневмания у лежачего больного на дому

Консультация

Мама умирает дома- 83 года - пневмония , в больницу отговорили- нет смысла.. не довезем... Что делать? Я проколола антибиотики цефтриаксон, сейчас она в помутненном сознании , похоже было очередное динамическое нарушение или еще один инсульт (до этого в 2012 году после инсульта паралич левосторонний, лежит 6 год, еще и пролежни привязались сильные, не было за все годы...)Хрипы, глотает воздух ртом, перекладываю с бока на бок- немного полегче... Лазолван, солодик? Макроторазжижающее что- то, сидеть сложа руки? Молюсь... Может можно облегчить состояние как- нибудь . участковый поставил крест. А ведь Она сама медиком всю жизнь... терапевт Помогите, пожалуйста!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Молиться, конечно, надо, но с точки зрения нельзя тоже сложить руки.  
Самое важное сейчас - обеспечить эвакуацию мокроту. Если она хоть как- то может ее откашливать - нужно муколитики (АЦЦ), кроме того, ворочать ее необходимо каждые 2-3 часа, чтобы предотвратить застой в легких и не усугубить состояние с пролежнями. Между ног, когда лежит на боку, подкладывайте подушку. Делайте массаж. В том числе важно делать постуральный дренажный массаж- постукивание в области легких на спине. Антибиотика 1 с учетом возраста может быть недостаточно, необходимо подключать макролиды (азитромицин или кларитромицин). Следить за динамикой, при ухудшении - вызывать врача или настаивать на госпитализации.

  • 2018-01-17 15:07:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пневмания у лежачего больного на дому консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image