Пневмония

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Ребенку 9 месяцев. Поставлен диагноз пневмония. Колят антибиотики цефотаксим. На 3 день температура наладилась, стали делать УВЧ и массаж. Через 3 дня опять поднялась температура и держится уже 5 дней. Кровь, моча, кал хорошие. Рентген повторный показал что пневмонии нет. Немного еще красновато горло и припухшая десна, у нас нет еще зубов. Может ли быть так долго температура от зубов? И почему антибиотики ее не снижают? Возраст пациента: 9 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Пневмония — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья. Температура вряд ли может быть обусловлена реакцией на прорезывание зубов. Скорее всего, на фоне ослабленного иммунитета могла присоединиться новая вирусная инфекция. Необходимо наблюдение в динамике, повторный контроль анализа крови. Если лечение проводится, ребенку обеспечен правильный уход - прогноз благоприятен, и скоро ребенок поправится. Будьте здоровы.

2016-06-11 18:09:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image