Пневмония

Консультация

Здравствуйте! Я болела больше недели (кашель, мокрота, температура небольшая, до 37,2), потом мокрота ушла вниз и я в срочном порядке поздно вечером поехала делать КТ. Заочное заклбчение терапевта по результатам проведённого КТ показало "правосторонняя полисигментарная пневмония в s- сегментах". Тут же показала это врачу (этот врач мою маму вылечил от тяжелой формы пневмонии). Так как дело было срочным, лечение проводилось не официально. Мне три дня ПРОКАПАЛИ авелокс внутривенно, теперь я уже 4 день пью таблетки авелокс. Плюс делаю ингаляции (физраствор + лазолван), пью поливитамины, исмиген, аскорил. Состояние лучше, значительно (только мокрота тяжело отходит). Дело в том, что расположение моей пневмонии в лёгком характерно ещё и для ТБК! Но! У меня именно пневмония по ряду причин (в этом меня убедил как сам лечащий врач, так и пульмонолог, которой я обратилась по своей инициативе, как положено. Плюс в заклбчении к КТ толе указано "пневмония". Следующее КТ через 2 дня.

Я обратилась в поликлинику (как студент), чтобы мне назначили физио процедуры. Но молодые специалистки, работающие в гос. поликлинике начали говорить, что у меня ТБК, открывать окна (несмотря на то, что меня только послушали и я без одежды стою у окна)и натягивать маски. Принуждают сдавать у них анализы на ТБКи угрожают, что позвонят моему декану! Хотя никаких официальных данных у них нет. Они на словах услышали мою ситуацию, послушало меня и назначили анализ мочи и мокроты. Я боюсь к ним идти, так как они неадекватно себя ведут и угрожают мне. Подскажите, что делать?

P.s. Я уже самостоятельно решила обратиться в тубдиспансер к физиотерапевту и слать ему анализы, чтобы наверняка исключить этот ужасный диагноз. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пневмония консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image