Пневмония??

Консультация

Был незащищенный оральный контакт с девушкой (куни) после через неделю начал по ночам потеть и появились хрипы где то в гортани утром и вечером в положении лежа, так же дискомфорт под мышками и шее. температура была 36.2- 35.8. После МСКТ поставили диагноз правостароння среднелегочная пневмония. 2 недели кололи антибиотики. Возбудителя не выявили, мокроты не было. Хрип прошел быстро, на ренгенографии пневмонию не обнаружили, дискомфорт под мышками и шее так и остался. Выписали. Через неделю после выписки появились хрипы, дискомфорт под мышками и шее так и остался.

Мог ли заразится чем то от девушки что вызвало пневмонию?

Могли ли не выявить возбудителя и лечить не от того?

Какие анализы можно сдать платно для выявления возбудителя?

Посоветуйте что то, проживаю в маленьком поселке пульмонолога нет. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2018-08-03 06:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Антон

При оральных ласках риск заражения ИППП присутствует. Но развитие пневмонии может и не быть связано с оральным половым актом.  
Что касается дискомфорта в области подмышек и шеи, возможно имеется воспаление, увеличение лимфоузлов (лимфаденит). Поэтому необходимо провести пальпацию лимфоузлов, УЗИ л/узлов.  
Пневмония, которая плохо поддается терапии, может быть вызвана атипичными возбудителями (хламидия, микоплазма, легионела, различные вирусы). Поэтому для диагностики уместно сдать кровь на перечисленные возбудители, обязателен и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.  
Также рекомендую показаться инфекционисту.  
Для выявления микроорганизмов, которыми Вы могли заразиться от девушки, Вы можете сдать мазок из зева для проведения бакпосева с антибиотикограммой. Но данный анализ нужно сдавать не ранее чем через 2 недели после последнего приема антибиотика.  

  • 2018-08-03 07:12:15
  • В ответе ошибка?

Результаты анала кровь.
Лейкоциты 10.31 (4.50-11.0)
Микоплазма пневмония igm положительно 1.78 КП (0.00-1. 00)
Микоплазма гоминис igm положительно 1.36 КП (0.00-1. 00)
Эозинофил 0.62 (0.02-0. 55)
Вич отрицательно

Антон — 2018-08-09 12:18:42

Елена , Результаты анала кровь.
Лейкоциты 10.31 (4.50-11.0)
Микоплазма пневмония igm положительно 1.78 КП (0.00-1. 00)
Микоплазма гоминис igm положительно 1.36 КП (0.00-1. 00)
Эозинофил 0.62 (0.02-0. 55)
Вич отрицательно

Антон — 2018-08-09 12:20:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Антон

Пришлите, пожалуйста, копии документов на нижеуказанный адрес.  

  • 2018-08-09 13:26:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/pnevmoniya_2327

  • 2018-08-09 13:26:34
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Антон

Т. к. Вы не предоставили документ исследования, мой ответ будет построен на описанных Вами данных.  
Наличие Ig М к микоплазме указывает на то, что в организме происходит активный воспалительный процесс, вызванный микоплазмой (острая фаза).  
Вероятно именно микоплазма вызвала пневмонию. Микоплазма является внутриклеточным микроорганизмом, поэтому клиника пневмонии отличается от классической (вызванной пневмококком). При этом в общем анализе крови не наблюдается лейкоцитоза, сдвига формулы влево.  
С полученными результатами Вам нужно посетить пульмонолога, терапевта для назначения терапии. Для лечения микоплазменной инфекции применяют антибиотики группы макролидов (азитромицин, кларитромицин), тетрациклины (доксициклин). К пенициллинам и цефалоспоринам микоплазма устойчива.  
Через 2 недели желательно пересдать анализ крови на Ig M, G к микоплазме.  

  • 2018-08-09 18:14:00
  • В ответе ошибка?

Я отправил Вам на почту результаты анализов, и можно еще один вопрос мог ли я заразится этим при оральном сексе??

Антон — 2018-08-14 08:07:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Антон

Предоставленные результаты анализов изучены.  
 Mycoplasma hominis вызывает поражение урогенитального тракта. Поэтому учитывая положительный Ig M, Вам следует сдать соскоб из уретры для выявления микоплазмы методом ПЦР. Данный вид микоплазмы передается половым путем и поражает половую, мочевую  систему
Что касается Mycoplasma pneumoniaе, то данный вид микоплазмы передается воздушно- капельным путем, поражает дыхательную систему.  
Микоплазмы неустойчивы во внешней среде, и риск передачи микроорганизма через оральный половой акт очень низкий, больше теоретический, чем практический.  
Поэтому с бОльшей вероятностью развитие пневмонии совпало с оральным сексом.  

  • 2018-08-14 10:23:10
  • В ответе ошибка?

Кокой антибиотик мне пропить и по какой схеме чтобы уничтожить это? Сегодня кстати у меня начались неприятные ощущения в яичке.

Антон — 2018-08-14 12:40:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Антон

В режиме онлайн я не имею юридического права назначать Вам конкретную схему лечения.  
С результатами анализов Вы можете повторно обратиться к пульмонологу для определения схемы лечения. Также учитывая дискомфорт в яичках, нужен осмотр андрологом/венерологом.   
Ввиду того, что микоплазма является внутриклеточным микроорганизмом, существует определенная сложность в лечении. Препаратами выбора являются макролиды, тетрациклины. После курса лечения повторный анализ через 2-3 недели. Возможно потребуется несколько курсов антибиотикотерапии.  

  • 2018-08-14 12:49:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пневмония?? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image