Пневмония

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! Проконсультируйте меня пожалуйста. Мне 40 лет. С 29 февраля простыла. Была температура 38 - 39, насморк и кашель. Через две недели температура нормализовалась, но кашель, так и не прошел. Прошла флюраграфию, снимок показал правосторонюю пневмонию сегмент 10. Терапевт прописал амбраксол, мукалтин, лоратадин, арозитромицин и 20 уколов цефтриаксон. Сегодня был последний укол, в ходе лечения очень мало отходило мокроты. Утром начала сильно кашлять и появилась резкая колющая боль в правой груди. Сейчас невозможно кашлять, сильная боль. Обратилась к своему терапевту, на что он ответил, мол это бывает при правосторонней пневмонии. Но я ведь уже курс антибиотиков прошла, а кашель по прежнему сухой или влажный, но практически без мокроты. Мокрота прозрачного цвета. Что делать в этом случае? Дома есть небулайзер, дышала физраствором, но сдвигов нет. Температуры, слабости, ночного пота тоже нет.

Консультация врача на тему «Пневмония»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Для контроля эффективности лечения необходимо делать контрольный снимок. Веди пневмония может быть вызвана возбудителями, не чувствительными к назначенным антибиотикам. Т. е. курс принятых антибиотиков еще не гарантирует эффективное лечение. Также бывают некачественные препараты. Но если у вас имеется резкая боль в груди, стоит искать причину этой боли. И при любом лечении иинфекции обязательно обильное питье, минимум 2л воды, иначе у вас просто не с чего будет образовываться мокроте.
Поэтому, прежде всего, вам необходимо сделать повторный снимок легких и клинический анализ крови.

Спасибо
2016-02-24 23:32:35
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image