Вопрос решён

Пневмония

Консультация врача терапевта

Добрый вечер! Проконсультируйте меня пожалуйста. Мне 40 лет. С 29 февраля простыла. Была температура 38 - 39, насморк и кашель. Через две недели температура нормализовалась, но кашель, так и не прошел. Прошла флюраграфию, снимок показал правосторонюю пневмонию сегмент 10. Терапевт прописал амбраксол, мукалтин, лоратадин, арозитромицин и 20 уколов цефтриаксон. Сегодня был последний укол, в ходе лечения очень мало отходило мокроты. Утром начала сильно кашлять и появилась резкая колющая боль в правой груди. Сейчас невозможно кашлять, сильная боль. Обратилась к своему терапевту, на что он ответил, мол это бывает при правосторонней пневмонии. Но я ведь уже курс антибиотиков прошла, а кашель по прежнему сухой или влажный, но практически без мокроты. Мокрота прозрачного цвета. Что делать в этом случае? Дома есть небулайзер, дышала физраствором, но сдвигов нет. Температуры, слабости, ночного пота тоже нет.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Пневмония — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Для контроля эффективности лечения необходимо делать контрольный снимок. Веди пневмония может быть вызвана возбудителями, не чувствительными к назначенным антибиотикам. Т. е. курс принятых антибиотиков еще не гарантирует эффективное лечение. Также бывают некачественные препараты. Но если у вас имеется резкая боль в груди, стоит искать причину этой боли. И при любом лечении иинфекции обязательно обильное питье, минимум 2л воды, иначе у вас просто не с чего будет образовываться мокроте.
Поэтому, прежде всего, вам необходимо сделать повторный снимок легких и клинический анализ крови.

Ответ был полезен?
2016-02-24 23:32:35
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image