Пневмония или бронхит?

Консультация

Здравствуйте. У меня такая ситуация, три дня назад ни с того ни с сего, у меня начала подниматься температура с самого утра, началось с 37.3 и к вечеру уже была 39.5. Весь этот недуг сопровождался кашлем и головной болью. Естественно на следующий день я взял «больничный» и приступил к самолечению( парацетамол, липа от кашля, молоко, мёд). Становилось не много легче , но всё равно не ахти, лёг спать с температурой 37.5. Итак вчера я пошёл в больничку ( очереди просто не реальные, у меня разболелась голова и анализы я сдать не успел, даже рентген не успел сделать), по рекомендации врача- терапевта приобрёл некие лекарства(цедоксим, лактиале, циклоферон и полоскался для горла). Вообщем итог, пью я значит таблетки, не кому не мешаю, сплю, ем, таблетки, сплю, ем, таблетки, из дому даже не выхожу , просыпаюсь, а меня левое ухо заложенно , и всё бы ничего , да проходит часа два и оно начинает адски болеть, лежу, афигеваю. Милые врачи, помогите советом плз.

Препарат: Циклоферон

Препарат: Цедоксим

Препарат: Лактиале

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дима

Это совершенно безграмотно, назначать вам антибиотик без полноценного обследования. Возможно, если врач выслушала у вас хрипы в легких, она могла бы его назначить, но выполнения рентгена и анализа крови в данном случае просто обязательно! Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, особенно с учетом высокой температуры. В принципе, даже вирусная патология может так протекать, но тогда в антибиотике нет смысла. Если у вас заболело ухо, значит, развился отит (возможно катаральный, возможно, гнойный). Обязательно нужно очно посетить врача для коррекции лечения. При болях сейчас вы можете принят НПВС (нимесулид), но это не лечение, а облегчение боли до визита к врачу.

  • 2018-06-15 12:15:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пневмония или бронхит? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image