пневмония под?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, ребенку 2 года, мальчик. Переболели Орви, был приступ стеноза гортани, сейчас по новой простыли, сопли, температура, кашель не хороший. Назначили рентген. вчера сделали рентген, чтобы исключить пневмонию. вот заключение : на обзорной рентгеннограмме органов грудной клетки прямой проекции, легочные поля повышены пневматизации, увеличены в объеме. Инфильтративно - очаговые ткани отсутствуют. перивоскулярная реакция корней. Корни легких расширены "больше слева , структура сохранена. Бронхо - легочный рисунок обогащен в трикорневых и базальных отделах. Синусы свободные. Контуры дуг диаграммы ровные. Тень сердца не расширена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Инфильтративно - очаговые ткани отсутствуют. Изменение Бронхо- легочного рисунка. Пневмония слева ? Контроль в динамике. Что нам назначат? Снова рентген? Со вчерашнего дня ставим цефотаксим в /м, темп уже не поднимается. как помочь ребенку справится с кашлем, какова вероятность, что все таки пневмония? Спасибо

Консультация врача на тему «пневмония под? »

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте, Галина! На рентгенограмме имеются воспалительные изменения, но прямых данных за пневмонию нет, картина больше напоминает бронхит. Продолжайте антибактериальную терапию ( снижение температуры это благоприятный признак), можно для улучшения отхождения мокроты применять ингаляции с отхаркивающими препаратами ( Лазолван, амбробене) через небулайзер.

Спасибо
2015-03-27 10:30:43
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image