Пневмония у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

добрый день. Лечим начинающую правостороннюю пневмонию в стационаре (ребенок 4 года), цефтриаксон колем 5 дней, температура была только первые 2 дня (около от 37 до 38 гр). Врач сказал что нужно колоть антибиотик 10 дней, но ребенок себя хорошо чувствует, темп в норме, анализы тоже. Нужно ли их колоть так долго? Я волнууюсь чтоб не убить иммунитет ребенку

Консультация врача на тему «Пневмония у ребенка»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте. Однозначно да. Пневмония заболевание очень серьезное. Отсутствие проявлений заболевания у ребенка не означает что в нем не осталось инфекции. Если прекратить курс антибиотиков раньше положенного срока может произойти повторное заболевание, которое лечить будет уже гораздо сложнее. Иммунитет ребенка от приема антибиотиков в вашем случае не страдает.

Спасибо
2015-05-20 13:51:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image