Пневмония у ребенка? - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

У ребенка (мальчик 1 год 5 мес.) начался кашель, без соплей. На следующий день температура 37,2- 37.5. Врач назначила Эреспал, Кипферон, промывать нос. Через 5 дней услышала хрипы. Назначила ОАК, который по ее словам показал начало воспалительного процесса (ниже анализы при поступлении в больницу и при выписке). Прописала Амброксол и Амоксиклав. На 3 сутки приема антибиотика температура стала 36,6, но кашель не прошел (у ребенка уже булькало внутри). Начались проблемы с дыханием (в основном ночью). В результате ребенок оказался в инфекционной больнице.
Ниже - результаты рентгенографии: неравномерное снижение пневматизации легочной ткани в медиальных зонах с обеих сторон за счёт обогащения и деформации лёгочного рисунка и реакции межуточной ткани. Корни недостаточно структурны, инфильтрированы. Сердце, средостение обычных размеров и формы. Купола диафрагмы чёткие, ровные, уплощены. Синусы свободные.
Выявили микоплазму пневмония. Врач как- то непонятно сказала, что помимо обструктивного бронхита, у ребенка интерстициальная пневмония. Но разве она бывает у маленьких детей? Объясните, пожалуйста, что это такое и какие прогнозы? Восстанавливается ли полностью легочная ткань после окончания лечения (кларитромицин 14 дней)? Что делать для восстановления здоровья ребенка после болезни и приема антибиотика?
Спасибо!!!Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяца

Консультация врача на тему «Пневмония у ребенка?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3981
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ксения! Микоплазма это бактерия ( она занимает промежуточное месту между бактериями и вирусами), которая передается воздушно- капельным путем. инкубационный период ( от заражения до первых признаков болезни) может длиться от 1 до 3- х недель.
Поэтому ею можно заразится в любом возрасте. При лечении микоплазменной пневмонии используют антибиотики ко многим она чувствительна, главное это чем раньше начать лечение, тем меньше риск осложнений. Вам нужно придерживаться всех рекомендаций доктора. Легочная ткань может полностью восстановится, но все зависит от индивидуальных особенностей и характера течения болезни, поэтому никто не даст гарантий. После выздоровления, как и при любой перенесенной инфекции, нужно избегать людных мест, контакта с инфекционными больными.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-02 21:32:30

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image