Пневмония у ребенка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
10 месяцев возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Ребенку 10 мес. Диагноз правосторонняя очаговая пневмония средней тяжести. Один день сумамед, высыпала на него крапивница. Уехали в стационар, прокололи 7 дней цефтриаксон. У ребенка со 2 дня пребывания в больнице сыпь, похожая на потничку, на голове, шее, груди и животе. Цефтриаксон отменили, хрипов нет. Вечером появился сильный кашель. Повторный снимок показал пневмонию, но меньше очаг. Назначили цефомакс на воде 2 раза в день. Через два дня ушли домой. Назначили вольпрафен солютаб 2 р\д на 7 дней. Помимо этого, почти все время ингаляции с беродуалом 3 р/д. На 5 день приема вольпрафена поднялась температура 37,3- 37,5, опять сильный кашель. Хрипы не проходят. Плюс ко всему понос с водой. Ребенок на ГВ. Это опять пневмония? Почему после такого об'ема антибиотиков ребенку стало хуже? До этого температуры не было. Ребенок вялый, сонливый, грудь берет.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Пневмония у ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10890
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Снежана ! Без осмотра и обследования определить пневмония у малыша или нет невозможно. Учитывая состояние  ребенка вам необходимо вызвать скорую помощь или самостоятельно срочно обратиться в лечебное учреждение для обследования и назначения лечения.
К сожалению, в рамках онлайн- консультации не возможно определить, что с вашим малышом и почему не помогает антибиотикотерапия. Это может быть связано с патологией легочной или сердечно- сосудистой систем, глистной инвазией, туберкулезом и так далее .
Поэтому, возвращайтесь в больницу для более тщательного обследования, если в вашей больнице не могут определить, что с ребенком - решайте вопрос о переводе в краевую детскую больницу.

Снежана , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-29 12:44:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image