Пневмоторакс

Консультация

Здравствуйте, в декабре 2015 года у меня случился первый случай правостороннего спонтанного пневмоторакса. Меня экстренно госпитализировали провели дренирование плевральной полости под местной анестезией, а затем выписали в относительно удовлетворительном состоянии. Далее, в апреле этого года случился рецидив. В этот раз произвели видеоторакоскопическую ревизию, комбинированный плевродез, дренирование плевральной полости под общим наркозом. В после операционный период была повышенная температура в районе 38-38.5 градусов в течении двух недель, затем пришла в норму. После снятия дренажных трубок на УЗИ было обнаружено сумковая полость, в которой скопилась жидкость. Удалили её с помощью пункции (катетером) в области под лопаткой. Прошёл месяц после операции. Отмечаю следующие симптомы: одышка при ходьбе, тянущая боль в правом боку в области печени, ассиметрия в области груди, при глубоком вдохе правая сторона груди практически не двигается (не увеличивается объем груди и не расправляются ребра, как это происходит на другой стороне). Присутствует ли что нибудь необычное, на что стоило бы обратить внимание в описании моих симптомов или это нормально протекающие процессы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Ваше состояние не является нормальным, грудная клетка должна симметрично принимать участие в акте дыхания. Вам необходим осмотр врачом и обследование.

  • 2016-05-21 17:17:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пневмоторакс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image