По поводу беременности

Консультация

Произошел с девушкой половой акт (первый). В течение 30-40 секунд без презерватива. Семяизвержения не было, смазка вроде была. Месячные закончились 4 дня назад. Велика ли вероятность беременности? Воспользоваться методом экстренной контрацепции? Если да, велика ли вероятность бесплодия в дальнейшем Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Для того, чтобы вероятность возникновения беременности была высокой - должна произойти эякуляция во влагалище, сперматозоиды должны попасть на шейку матки, в этот день или в ближайший- должна произойти овуляция.
Учитывая то, что семяизвержения во влагалище не было (в смазке сперматозоиды содержатся, но их мало + среда влагалища губительна для них), овуляции, вероятно, еще не было (но достоверно это утверждать сложно, так как продолжительность Вашего менструального цикла я не знаю, + возможны сдвиги времени овуляции), вероятность возникновения беременности низкая. Но и исключить ее полностью все же нельзя.
Поэтому принимать или нет препараты экстренной контрацепции - можете решить только Вы. После однократного приема препаратов экстренной контрацепции, как правило, осложнений в дальнейшем не возникает. Однако если в течение 1 цикла Вы принимали уже такие препараты - это может привести к развитию кровотечения, гормонального сбоя.

  • 2017-10-15 07:59:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Для наступления беременности должен произойти половой акт с семяизвержением на шейку матки. Также вероятность беременности возрастает в период овуляции. Овуляция скорее всего еще не произошла, но утверждать это невозможно, т. к. иногда могут быть сбои менструального цикла.  
В Вашем случае семяизвержения небыло, но был предэякулят, в котором могут содержаться живые сперматозоиды.  
Поэтому вероятность беременности все таки есть, но она очень низкая.  
Решать, принимать ли гормональный контрацептив, можете только Вы.  
Экстренный контрацептив необходимо принимать в первые 72 часа после незащищенного полового акта. Чем раньше выпито средство, тем выше его эффективность.  

  • 2017-10-15 08:17:20
  • В ответе ошибка?

Вопрос, чтобы не повторить в следующий раз такое. по поводу контрацептивов. Насколько эффективны обычные противозачаточные? Возможно ли использовать их и при это не использовать презерватив? Буду очень благодарен за ответ

Алексей — 2017-10-15 08:21:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Контрацептивный эффект КОК достаточно высок, но, к сожалению, на сегодняшний день нет ни одного контрацептивного средства, который бы обеспечил 100-% защиту от нежелательной беременности. Подбор КОК может осуществить только доктор акушер - гинеколог после непосредственной консультации и исключения противопоказаний.  
Кроме того, при использовании КОК нельзя избежать вероятности заражения ИППП. В то время как презервативы являются средством защиты не только от нежелательной беременности, но и заражения различными заболеваниями, передающимися половым путем (ИППП, ВИЧ, вирусные гепатиты В и С).
Поэтому Вы, конечно же, можете выбрать и разные методы контрацепции - например - КОК и презервативы. Это обеспечит и защиту от нежелательной беременности и вероятность инфицирования различными заболеваниями.

  • 2017-10-15 08:53:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн


Учитывая относительные сроки наступления овуляции, а также, короткий промежуток незащищенного полового акта и отсутствие эякуляции во влагалище, вероятность наступления беременности в подобных условиях низкая.
Однако, полностью исключить её вероятность невозможно. Так как, доказано, что сперматозоиды могут сохранять свою активность до 7 суток после эякуляции. А точный срок наступления овуляции у Вашей девушки не известен. Без эякуляции вероятность беременности мала, т. е. те сперматозоиды, что содержатся в небольшом количестве в смазке, вероятнее всего, погибнут.
Прием экстренных контрацептивов, по типу Эскапела или Женале не рекомендуется чаще 2 раз в год. Т. к. более частый прием вызывает грубые нарушения гормональной системы у женщин.  
В данной ситуации, решить вопрос о приеме данного типа препаратов может решить только Ваша девушка. Главное, использовать Эскапел или Женале необходимо в первые 72 часа после незащищенного полового акта.  
Для предотвращения подобных ситуаций необходимо использовать презервативы непосредственно перед половым актом (а не во время).  
Если Вы состоите в постоянных отношениях с партнершей и Вы уверены в безопасности в плане инфекций, передающихся половым путем, то можно использовать гормональные оральные контрацептивы. Перед применением необходима консультация акушера- гинеколога, т. к. препарат подбирается с учетом всех особенностей девушки.  

  • 2017-10-15 09:36:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image