По поводу беременности, ли можно забеременить?

Консультация

Несколько дней назад был первый первый половой акт (прерванный без презервативов) щас часто урчит дивот. Нормально ли это? И не связано ли с беременностью?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

То, что бурчит живот, напрямую никак не связано с наступлением беременности, это процессы в пищеварительном тракте. Вспомните, что Вы кушали - или может Вы не кушали вовсе, вот и урчит живот.  Прерванный половой акт - очень ненадежный метод контрацепции, особенно если вслед за ним следует второй половой акт. Я Вам рекомендую пользоваться презервативами, они вас избавят от нежелательной беременности и от ЗППП.
Сколько дней назад был половой акт?  Если Вы хотите  точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
С результатами обратитесь к гинекологу или напишите нам, на сайт.   
Тесты нет смысла делать, их делают  не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения.  

  • 2017-12-21 01:16:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу беременности, ли можно забеременить? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image