По поводу "Джес"

Консультация

Добрый день! Начала Принимать Джес со второго дня ПОСЛЕ окончание месячных. Скажите пожалуйста после кого дня я могу уже не принимать презерватив и быть уверенной что не забеременею? И ещё я принимаю их 4 день но нет никаких изменение в организме (головная боль, боли в груди и ничего не мажется) это нормально? Спасибо. Нормально ли это?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Альбина

Отсутствие побочных эффектов - это абсолютно нормальное явление.  
Если вы начали прием препарата со 2- го по 5- й день менструального цикла, то необходимо дополнительное предохранение в течение семи дней после начала приема гормонального контрацептива.  
Если вы начали прием препарата позже 5- го дня менструального цикла, то контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата и в течение всего этого периода необходимо дополнительное предохранение.  

  • 2017-12-19 19:40:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу "Джес" консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image