По поводу кисты и приема КОК

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Хотелось проконсультироваться с Вами по ряду вопросов. В сентябре оказалась в больнице с диагнозом "Острый аднексит справа и нарушение менструального цикла". После проведенного УЗИ обнаружили еще кисту в левом яичнике. По окончании лечения врач порекомендовала мне прием КОК "Зоэли" с лечебной целью, для регулирования менструального цикла и рассасывания кисты, в течение 6- ти месяцев. Ранее КОК не принимала, так как наблюдались частые головные боли, а потом где- то после 30- ти лет начались предменструальные мигрени, т. е. за несколько дней до менструации очень сильно болит голова, так что на 2-3 дня становлюсь совершенно нетрудоспособной. По этому поводу обращалась к неврологу, и она сказала, что мне нежелательно применение КОК. Поэтому для контрацепции использовала Бенатекс. Так, возвращаясь к приему Зоэли в лекарственных целях, начала принимать, первый месяц вроде все было нормально, во второй месяц приема на 3- ей неделе начались головные боли, голова болит уже 4- ый день. По этому поводу и возникли вопросы:
1) Стоит ли продолжать прием Зоэли при головных болях, т. к. невролог не рекомендовал мне прием КОК. Но тогда что делать с кистой?
2) Можно ли как- то бороться с мигренью, возникающей именно перед менструацией, иногда просто уже нет сил совладать с сильной головной болью продолжительного характера?
3) Мужу, конечно, понравилось, что при приеме КОК не нужно заботиться о какой- либо еще контрацепции. Вот я думаю, если не буду в дальнейшем принимать КОК, как еще можно предохраняться, помимо Бенатекса, может попробовать поставить ВМ спираль. Или здесь тоже есть свои подводные камни? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить? Заранее благодарна за ответ, Елена.

Консультация врача на тему «По поводу кисты и приема КОК»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image