Вопрос решён

По поводу кормления недоношенного ребенка - нормально ли это?

Ребенок родился глубоко недоношенным с весом 740 грамм сейчас ему 4 месяца родился кесеревым методом плохо прибовляет в весе на данный момент весим 2500 и стаим в этом весе уже 2 недели кормления искуственное смеси подбираем сама врач не дает ни каких рекомендоций . Сначала кормили как в болнице Nutrilon nan запоры и плохо прибовлял затем Нутрилак вроде немного прибавили счас опять стаим в весе очень беспокойные спим с частыми прбуждениями когда плачит все вены на голове и руках вздуваються. Очень переживаю вроде сосет хорошо а плохо растем Нормально ли это? Возраст пациента: 4 лет


Консультация врача на тему «По поводу кормления недоношенного ребенка»

Ответить на вопрос


Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2017-11-19 09:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 2070
i

Здравствуйте, Фларида!
 Так как вес ребенка не достиг 2800 грамм, то ещё необходим специализированный продукт для недоношенных, ПРЕ- смесь.   
После 2,5- 3,0 кг ребенка необходимо перевести на гипоаллергенную смесь, в которой будет расщеплен белок и не будет лактозы. Это самые большие аллергены и источники неприятных симптомов у малышей с незрелой системой пищеварения.  
За весь  период жизни, учитывая, что ребенок родился с экстримально низким весом, малыш должен в весе прибавить 1980 грамм. То есть на сегодня, вес должен составлять 2720.  
То есть, есть недовес, вероятнее всего, данный плохой набор веса обусловлен нехваткой белка из пищи. Требуется высококалорийный высокобелковый продукт.  
На данный момент Вашему ребенку необходимо питаться Симилак Спешиал Кеа- идеальный вариант (или ФрисоПре, или Нутрилон Пре ноль - тоже хорошие смеси из данной группы). Общий объем в сутки молочной смеси должен быть не более 500-600 мл. Если Вы кормите ребенка 7-8 раз в сутки, то объем кормления не должен превышать 75-80 мл за раз.  
После достижения 2800 грамм можно использовать Нутрилон Пре один, Симилак НЕОшур, Нутрилак Пре- в них белка чуть меньше, что не перегружает почки при длительном использовании.
Далее, когда вес достигнет 3000 г, то необходимо плавно перевести малыша на Гипоаллергенную или КОМФОРТную смесь.  
При переводе на любую смесь могут усилиться явления нарушенного пищеварения - этот период называется адаптацией- период привыкания организма к новому питанию. Поэтому если в первые 2 недели будут подобные симптомы - не переживайте, организм ребенка привыкнет и они сами пройдут.  

Ответ врача был полезен?
2017-11-19 10:10:19


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image