По поводу лекарств

Консультация

Здравствуйте!

мне 63 год месяц назад поставили стент , принимаю таблетки уже месяц, давление и пульс в норме, но недавно появилась сыпь, и обострился псориаз, подозреваю какое то лекарство.

Плавикс 75 мг 1 таб. утро

Лизиноприл 10 мг 1 таб. утро

Бисопролол 10 мг 1 таб. утро

Эманера 20 мг 1 таб. утро за 30 мин. до еды

Тромбо Асс 100 мг 1 таб. вечер

Аторвастатин 20 мг 1 таб.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Сергей

Непереносимость, развитие аллергической реакции любого типа, в том числе - и различные кожные проявления могут быть при приеме любых препаратов. Я думаю, что подобные явления могли возникнуть либо на Аторвастатин, либо на тромбоасс или клопидогрель. Пока я бы рекомендовала выполнить анализ крови для определения уровня АСТ, АЛТ (при приеме статинов достаточно часто встречаются изменения функции печени, в результате чего и может возникнуть кожный зуд), и отменила бы Аторвастатин. Питание, согласно принципам диеты №10, средиземноморской диеты Вы должны соблюдать теперь пожизненно. Если данные явления связаны с приемом Аторвастатина - в течение 7- 10 дней состояние должно улучшиться.
 А также рекомендую получить и консультацию дерматолога - для коррекции терапии.

  • 2018-06-26 18:39:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу лекарств консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image