По поводу медикаментозного аборта

Консультация

Насколько вероятно бесплодие или осложнения при медикаментозном аборте? 25 лет, первая беременность, боли в яичниках, эрозия. Отправляют в стационар, в случае сохранения. Зачатие было либо месяц, либо 3 недели назад.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Любой аборт имеет те или иные осложнения, вплоть до бесплодия. Но, медикаментозное прерывание беременности на сегодня является самым безопасным методом прерывания беременности на малых сроках. Чем меньше срок - тем меньше риски осложнений.
 Наиболее частыми осложнениями медикаментозного аботра является остатки плодного яйца, кровотечения различной интенсивности, воспалительные процессы, нарушение менструального цикла, аллергические реакции.
Сказать наверняка, как пройдет аборт в вашем случае - не возможно, все сугубо индивидуально.  
Для уменьшения всевозможных рисков обязательно соблюдайте рекомендации врача проводящего аборт и своевременно информируйте доктора об изменениях своего состояния.

  • 2018-05-16 12:16:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу медикаментозного аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image