По поводу месячных и овуляции

Консультация

Подскажите пожалуйста, сразу после месячных опасно заниматься сексом? Какой шанс забеременеть? И если это будет первый раз..? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Даша

Если половой акт будет незащищенным (без презерватива), то вероятность беременности присутствует в любой день цикла. Это связано с тем что может наступить ранняя, спонтанная овуляция. Также и с тем, что сперматозоиды могут сохранять свою активность до 7 дней.  
Забеременнеть можно и при первом половом акте.  
Поэтому если Вы не планируете беременность, то следует предохраняться. Наиболее подходящим методом контрацепции будет презерватив, т. к. он дополнительно защищает от половых инфекций.  

  • 2017-12-10 12:13:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу месячных и овуляции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image