Вопрос решён

По поводу противозачаточных

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, девушка выпила противозачаточные на следующей день после полового акта, на 3-4 день пошла кровь. Что делать? Может какие нибудь отвары таблетки? И сколько так будет? Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года


По поводу противозачаточных — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2070
i

Здравствуйте, Динар!

К сожалению, вы не указали, какой препарат, приняла ваша девушка?
Могу предположить, что это препарат экстренной контрацепции, тогда появление кровянистых выделений после приема препарата, на 3 - 4 сутки, считается нормальным и говорит о действии препарата. Переживать по этому поводу не нужно и это не требует каких- либо действий. Выделения могут наблюдаться в течение 4х дней.  
Поводом для беспокойства, могут служить продолжительные, обильные кровянистые выделения, что может быть признаком маточного кровотечения и требует очного осмотра врача.  

Ответ был полезен?
2018-05-13 08:57:21
В ответе ошибка?

Альфия , Да, это препарат Экскапел. Может ли это влиять на последующие беременности? И при возникновении необходимости очного осмотра можно ли обратиться к Вам? У девушки не российское гражданство. Она с Казахстана.

Динар — 2018-05-13 09:27:35

Да, это препарат Экскапел. Может ли это влиять на последующие беременности? И при возникновении необходимости очного осмотра можно ли обратиться к Вам? У девушки не российское гражданство. Она с Казахстана. Куда нужно будет обратиться?

Динар — 2018-05-13 09:30:32
врач онлайн
Мои консультации — 2070
i

Динар

Эскапел относится к препаратам экстренной контрацепции, который содержит максимальные дозы гормональнов, оказывая сильный гормональный стресс для организма, побочными действиями которых, может быть гормональный сбой, нарушения менструального цикла, маточные кровотечения, бесплодие. Применять такие препараты, допустимо не более 2х раз в год.  
Возникновение побочных эффектов, перечисленные мною, имеют высокий риск, при повторном приеме, данных препаратов, но возможны и при первичном приеме, все сугубо индивидуально.
К сожалению, мы ведем консультацию дистанционно, для очного осмотра врача, можно обратиться по месту жительства или пребывания.  
Рекомендую, настоятельно, с целью сохранения репродуктивной системы, Вашей, девушки подумать о постоянном методе контрацепции!  

Ответ был полезен?
2018-05-13 10:56:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image