По поводу снятия инвалидности

Консультация

Здравствуйте. Моему ребенку 14 лет у нее ВПС артериальный стеноз подклапаный. Все это время были инвалидами, а сейчас хотят снять улучшений нет все в одной поре. Подскажите правильно ли это? Заранее блогадорю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виталий

К сожалению, в тексте Вашего вопроса достоверной информации, на основании которой можно было бы определить состояние Вашего ребенка- нет. Группа инвалидности устанавливается с учетом наличия состояний, приводящих к ограничению жизни ребенка. То есть - при наличии ВПС основными нужно ориентироваться на наличие симптомов сердечной недостаточности. При минимальном проявлении или при отсутствии признаков сердечной недостаточности (ХСН 0) показаний для установления группы инвалидности нет.
Определение признаков инвалидности проводится не только по данным осмотра ребенка, но и по данным обследования (в частности - ЭхоКГ). Если динамики в данном году - в сравнении с прошлым годом - нет - группу инвалидности "снять" не должны.  
По вопросам снятия группы инвалидности рекомендую обратиться к руководителю данного бюро МСЭ за разъяснением о причинах снятия группы.

  • 2017-12-14 17:18:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу снятия инвалидности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image