По поводу таблеток дюфастон

Консультация

Мне 20 лет. выписали таблетки дюфастон и я не сдавала анализы на гормоны. у меня не постоянный цикл с того момента, как пошли месячные в 13 лет. я не веду половую жизнь. стоит ли мне пить эти таблетки? просто так как они гормональные, то я боюсь набрать вес Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Перед тем как начинать пить гормональные препараты необходимо пройти обследование: осмотр гинеколога,  УЗИ органов малого таза, молочных желез и щитовидной железы,  проверить уровень половых гормонов, гормонов щитовидной железы и надпочечников,  пролактин, тест толерантности к глюкозе. Только после этого назначается соответствующая терапия.  
Если необходим прием прогестеронсодержащих препаратов (Дуфастона), тогда его желательно принимать. Сам гормон не повышает вес, но может повышать аппетит и только от Вас зависит, как Вы с этим справитесь. Будьте здоровы!  

  • 2017-04-16 13:57:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу таблеток дюфастон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image