По поводу таблеток ЭК

Консультация

Здравствуйте, мне 16 лет. Вчера у меня был не совсем защищённый половой акт. Один раз был без презерватива . МЧ не кончил, но я боюсь что например в смазке же тоже могли быть сперматозоиды.

Вот сейчас купила Гинепристон , не знаю стоит ли его принимать все же . У меня вроде как начались месячные . Вообще не знаю что делать . Ещё очень не хочу сообщать об этом всем родителям . Но наверное мне ещё нужно будет посетить врача . В общем я как- то в растерянности , еще начиталась отзывов , они весьма разные . У кого- то куча побочных действий, у кого- то вообще нет . Я знаю что зависит от организма . Но черт, мне невероятно страшно. Не знаю что делать . Могли вы что- то посоветовать?? Нормально ли это?

Препарат: Гинепристон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если начались месячные - то Гинепристон ( или любой другой препарат экстренной контрацепции) принимать не нужно. Беременность не наступит.  Вы должны осознавать, что вмешательство в гормональную систему организма без особых на то показаний может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому препараты данного типа принимают только в экстренных случаях - порвался презерватив и т. п. Их не рекомендуется принимать чаще, чем раз в цикл, допускается раз в год, в идеале - никогда. Но так как мы все живые люди, и это может случиться с каждым, то просто используйте надежные методы контрацепции.  
А врача посетить стоит, просто для того, чтобы убедиться, что все хорошо. Но в вашем случае беременности точно не будет, не переживайте.

  • 2018-06-20 10:49:41
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ваш ответ . У меня вот остался вопрос . Вы говорите , что раз месячные начались, то не стоит принимать этот препарат . Просто я читала ещё , что например у кого- то месячные могут быть и в случае беременности , так ли это? Я вот именно поэтому и переживаю. Позавчера у меня был мой первый раз. И я думаю может это например не месячные , а просто остаточные явления . Хотя это все довольно обильно , и потягивал низ живота . Но вот запах выделений немного не такой как обычно , вот меня это как- то настораживает . Что вы все же думаете по этому поводу. Таблетку я пока так и не приняла

Екатерина — 2018-06-20 11:40:45
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Если половой акт был вчера, а месячные начались сегодня - то беременность уже никак не наступит, так как яйцеклетке не к чему прикрепиться. Месячные у Вас сейчас или нет - я не знаю.  
Месячные в случае наступления беременности - это патология, это угроза выкидыша, отслойка плаценты и пр.  
Во время беременности допускается небольшое количество выделений в дни предполагаемых месячных, цвет может быть желтоватым, остальное - патология!(это просто для информации)
Запах изменился немного, так как был первый половой контакт и состав микрофлоры влагалища изменился.
Пить или не пить - решение принимаете только Вы.

  • 2018-06-20 11:51:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу таблеток ЭК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image