По поводу угрозы при беременности

Консультация

Здравствуйте , у меня Истмико- цервикальная недостаточность причины не знаю сказали на узи, матка длина 17 , внутренний зев 10 мм сказали . принимаю утрожестан по 2 таблетки 2 раза в день . Не могла лечь в больницу так как нужно уехать в другую страну 16 го числа . Подскажите пожалуйста можно летать мне ? Это не отдых ничего а к отцу ребёнка должны ехать загс все дела Нормально ли это?

Препарат: Утрожестан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Айнура

Вы рискуете потерять беременность. Судя по результату УЗИ у Вас синдром "короткой шейки".
 Истмико цервикальная недостаточность означает, что шейка матки не справляется со своей запирательной функцией. Может случиться выкидыш или преждевременные роды.  
В таких случаях вводят во влагалище акушерский пессарий, который разгружает шейку матки.
С этим медлить нельзя. Риск очень велик, тем более, что Вам предстоит долгий путь 

  • 2018-04-13 22:45:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу угрозы при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image