По поводу употребления таблеток

Консультация

В 2015г ЭКГ обнаружила мерцательную аритмию- пролечили в госпитале- назначили пожизненно: Амиодарон, Тромбо АСС, Аторвастатин я употребляю но знаю есть вред и польза. Как мне быть?!! В последнее время при засыпании в горле типа пленки типа задыхание и я просыпаюсь и так повторяется долго- Был в терапевта и он назначил Кардикет 40 - Уменя боли в районе сердца нет- А я понял Кардикет отстенокардии. Подскажите пожалуйста!! Как мне быть и с пожизненными и сКардикетом! Спасибо!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Николай

Любой препарат имеет противопоказания, побочные эффект. Антиаритмики - не исключение. Однако, если есть мерцательная аритмия, и врачи после очного осмотра и обследований приняли решение назначить амиодарон - значит, им виднее. В целом, это достаточно действенный препарат. Остальные препараты также нужно принимать пожизненно, аторвастатин для нормализации липидов, тромбо асс - для предотвращения образования тромбов.  
На счет кардикета вы правы - он назначается, если есть подтвержденная стенокардия. Для этого нужно сделать ХОЛТЕР ЭКГ, ЭКГ в момент приступа или ЭКГ под нагрузкой. Причем при низких функциональных классах он также не назначается. В вашем случае, скорее всего, прием его не оправдан. Одышка может быть связана с сердечной недостаточностью. К лечению скорее всего нужно добавлять бета- адреноблокаторы, но менять лечение может только кардиолог.

  • 2018-06-03 14:57:29
  • В ответе ошибка?

Что такое низкие функциональные классы и бета- андреноблокаторы?!!

Николай — 2018-06-03 15:25:56
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Николай

Стенокардия напряжения может быть четырех классов от 1 до 4, при этом 4 класс - самых худший, когда боли возникают даже без нагрузки, в состоянии покоя. ФК 1 выявляется обычно только дополнительными методами обследования,   боли в при обычной нагрузке не возникают и т. д. Функциональный класс стенокардии (если она вообще есть) устанавливает врач, но если боли вас не беспокоят в принципе (загрудинные), то нитраты принимать не нужно (кардикет), т. к. их задача - предотвратить такие приступы. Бета- блокаторы - препараты, которые широко назначают при заболеваниях сердца. Одни обладают антиаритмическим, гипотензивным эффектом, снижают нагрузку на сердце, уменьшая проявления сердечной недостаточности. К ним относятся бисопролол, метопролол, небивалол и т. д.

  • 2018-06-03 16:08:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу употребления таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image