Вопрос решён

По поводу вакцинации ребёнка после осложнения на первую прививку - нормально ли это?

Здравствуйте! Ребёнку в 3 мес и 1 неделя была сделана прививка Превинар, после чего 3 дня держалась температура 39’5-39’8, сбивалась максимум на час до 38. Врачи говорили, что это нормально, но ребёнок не но, не пил, перестал держать голову и был вялый. Я стала бить тревогу и бегать по врачам, но от меня отмахивались, что зря паникую, тогда мы приехали в Москву( сами из Брянской области). Здесь нам невролог дал заключение: G 96.8 другие уточнённые поражения ЦНС, Синдром мышечной дистонии. Умеренное расширение САП, МРЩ. ещё у нас жидкость в мозгу. И посоветовала консультацию врача вакцинопрофилактики для составления индивидуального плана прививок. Так как сейчас нам уже пора делать 2 прививку Превинара, а мы находимся на лечении и если честно, то я боюсь сейчас ее делать! Когда нам можно начать делать прививки? Нормально ли это? Возраст пациента: 4 месяцев

Препарат: Превенар


Консультация врача на тему «По поводу вакцинации ребёнка после осложнения на первую прививку»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3039
i

Здравствуйте, Екатерина!
На данный момент, Вашему ребенку невролог должен был дать отвод от вакцинации минимум на 3 месяца, чаще всего 6 месяцев.   Обычно, при наличии декомпенсации (обострении) неврологических нарушений, мед. отвод накладывают до стабилизации состояния, плюс 2-3 месяца. Как итог, детки прививаются по индивидуальному плану не ранее, чем через полгода.  
Таким образом, Ваш ребенок первичнее нуждается в восстановлении неврологического статуса, вакцинация по возрасту не проводится.  
Как только невролог полностью снимет все ограничения по вакцинации, то можно приступать к составлению индивидуального плана вакцинации, с учетом всех имеющихся вакцин и проведенных прививок, а также с учетом минимально допустимых  интервалов между вакцинами. На сегодня составить такой план достоверно невозможно.

Ответ врача был полезен?
2018-04-05 23:04:38


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image