Вопрос решён

По поводу вакцинации ребёнка после осложнения на первую прививку

Здравствуйте! Ребёнку в 3 мес и 1 неделя была сделана прививка Превинар, после чего 3 дня держалась температура 39’5-39’8, сбивалась максимум на час до 38. Врачи говорили, что это нормально, но ребёнок не но, не пил, перестал держать голову и был вялый. Я стала бить тревогу и бегать по врачам, но от меня отмахивались, что зря паникую, тогда мы приехали в Москву( сами из Брянской области). Здесь нам невролог дал заключение: G 96.8 другие уточнённые поражения ЦНС, Синдром мышечной дистонии. Умеренное расширение САП, МРЩ. ещё у нас жидкость в мозгу. И посоветовала консультацию врача вакцинопрофилактики для составления индивидуального плана прививок. Так как сейчас нам уже пора делать 2 прививку Превинара, а мы находимся на лечении и если честно, то я боюсь сейчас ее делать! Когда нам можно начать делать прививки? Нормально ли это? Возраст пациента: 4 месяца

Препарат: Превенар

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

По поводу вакцинации ребёнка после осложнения на первую прививку — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3177
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Екатерина!


На данный момент, Вашему ребенку невролог должен был дать отвод от вакцинации минимум на 3 месяца, чаще всего 6 месяцев.   Обычно, при наличии декомпенсации (обострении) неврологических нарушений, мед. отвод накладывают до стабилизации состояния, плюс 2-3 месяца. Как итог, детки прививаются по индивидуальному плану не ранее, чем через полгода.  
Таким образом, Ваш ребенок первичнее нуждается в восстановлении неврологического статуса, вакцинация по возрасту не проводится.  
Как только невролог полностью снимет все ограничения по вакцинации, то можно приступать к составлению индивидуального плана вакцинации, с учетом всех имеющихся вакцин и проведенных прививок, а также с учетом минимально допустимых  интервалов между вакцинами. На сегодня составить такой план достоверно невозможно.

Ответ врача был полезен?
2018-04-05 23:04:38
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image