По поводу возможной беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

После первого полового акта член был вытерт, но не вымыт . Потом был второй . Высока ли вероятность беременности ? Если - да , то что лучше принять для подстраховки, при этом наименее навредить здоровью ? Месячные закончились 6 дней назад , продолжались 4 дня. Возраст пациента: 23 года

Консультация врача на тему «По поводу возможной беременности »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5876
i

Здравствуйте, Татьяна! Вероятность беременности есть, так как в сперматозоиды остались на члене и в мочеиспускательном канале мужчины. Если даже их небольшое количество попало в Вас и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток -- то возможно все.  Вся симптоматика начинает себя проявлять после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться.
В течение 72 часов после незащищенного полового акта в качестве посткоитальной контрацепции вы можете принять Эскапел, Женале, Постинор,  предварительно ознакомившись с инструкцией. Если овуляция уже произошла, то я советую выбрать Гинепристон. Препараты имеют ряд противопоказаний. Также, в течение 120 часов можете установить внутриматочную спираль. Не забывайте о интимной гигиене и средствах контрацепции. Будьте здоровы!  

Ответ врача Да Нет
2017-04-05 19:15:14


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image