По поводу задержки 14 дней - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
799стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Подскажите пожалуйста 7февраля были крайний менструальный цикл (цикл 30-31 день). В конце февраля прошла консультацию гинеколога узи органов малого таза, гормоны сдавала, общий мазок все в норме.(перед планированием беременности)Пью по консультации гинеколога фоливую кислоту и йодомарин. В марте по календарю 7 марта или 11 марта должны были пойти месячные. Симптомы по утрам после еды легкая тошнота, появились 4 дня дискамфорт в груди, как будто начинается и соски прикосновении болят бывает показывает в матке, мочеиспускание участилось при полной мочевом пузыре сразу дискамфорт раньше такого не было . Сонливость, усталость появилась. Задержка 14 дней. 18 числа сделала тест он отрицательный был больше не стала делать. ПА без защита (хотим малыша). Стоит мне сейчас идти на прием к гинекологу? Может ли тест не показыва? Достоверно, что может показать беременна я или нет? Посоветуйте мне пожалуйста.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «По поводу задержки 14 дней »

врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

Здравствуйте, ЛИДИЯ ! Если вы планируете малыша и не предохраняетесь,  то конечно же беременность возможна.  Тесты довольно часто показывают ложноотрицательный результат.  
Для точного ответа на ваш вопрос сдайте кровь на ХГЧ,  этот анализ показателен уже через 10 дней после зачатия и на сегодня является самым точным методом определения беременности на ранних сроках.  
Если вдруг ХГЧ будет отрицательным,  то необходимо обратиться к гинекологу,  так как такая длительная задержка требует обследования.  
УЗИ будет показательным при уровне ХГЧ более 1000.

ЛИДИЯ , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-23 13:33:35
врач онлайн
Мои консультации — 4992
i

Скорее всего вы - беременны. Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности. Я вам советую, сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках. По результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Результат ХГЧ до 5 мМЕ/мл считается отрицательным, от 5 до 25 мМЕ/мл – сомнительным и требует повтора через несколько дней, более 25 мМЕ/мл - положительный результат.  

Спасибо
2017-03-23 13:34:03

Ольга , Ольга Сергеевна подскажите пожалуйста. Конечно планируем. У нас к гинекологу трудо записаться. Я могу до конца месяца подождать? Если есть беременность гормон не сразу показывает на тесте? Меня от сладких запахов духов тошнит. В моем возрасте овуляции происходят каждый месяц? Надеюсь, что все хорошо беременность.

ЛИДИЯ — 2017-03-23 13:47:47
врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

ЛИДИЯ , Да,  вы можете подождать и можете повторить тест, уровень гормона уже должен вырасти и тест, вероятнее всего,  будет положительным.  
Но,  повторюсь,  самым лучшим методом определения беременности на малых сроках является анализ крови на ХГЧ.  

Спасибо
2017-03-23 13:53:26

Ольга , Ольга Сергеевна, спасибочки Вам огромное за консультацию

ЛИДИЯ — 2017-03-23 14:01:58
врач онлайн
Мои консультации — 8031
i

Беременность, скорее всего, имеется. Но тесты не являются достоверными в установлении беременности на ранних сроках беременности.  
Поэтому для постановки диагноза нужно будет сделать анализ на хгч, метод информативен уже с 10 го дня после оплодотворения.  
Тесты же информативны с 18-21 дня после оплодотворения.  
Но я думаю, что сейчас вы можете сделать и тест, так как прошло достаточно времени и тесты будут чувствительны.  
Если хгч и тесты будут отрицательными,  то вам нужно обратиться к гинекологу для осмотра и обследования, и выяснять причину отсутствия месячных.  

Спасибо
2017-03-23 14:03:12

Ольга , Ольга Сергеевна, а прости пожалуйста в течении дня до 36.8- 37 С температура есть это нормально?

ЛИДИЯ — 2017-03-23 14:40:09
врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

ЛИДИЯ , Да,  такая небольшая температура,  без признаков заболевания,  является нормальной в первом триместре и является результатом измененного гормонального фона женщины.  

Спасибо
2017-03-23 14:42:29

Ольга , Ольга Сергеевна. Извините пожалуйста. Все сразу не вспомню. Если есть белые выделения нормально при задержки ?

ЛИДИЯ — 2017-03-23 16:20:58
врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

ЛИДИЯ , Если выделения необильные,  без запаха,  не доставляют вам дискомфорта,  то это может быть вариантом нормы.  
Если выделения доставляют дискомфорт то они могут быть связаны с кандидозом или дисбиозом влагалища.  В таком случае необходимо посетить гинеколога,  сделать мазок и,  при необходимости,  пройти лечение.  

Спасибо
2017-03-23 22:50:52

Ольга , Добрый день, Ольга Сергеевна. Почему так 14 дней задержки. И вот сегодня в обед появились кровянистые выделения. Я так понимаю, что месячные пошли. Почему не наступила беременность ((((( хотя проверены и на инфекции передающиеся половым путем все хорошо. У мужа спермограмма нормальная. В чем причина? ((((

Лидия — 2017-03-24 12:11:56
врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

Лидия , Не нужно отчаиваться,  более 60% беременностей прерываются как раз на малых сроках.  Многие женщины даже не знают о беременности,  так как не делают тесты при задержке около недели.
.  
Кроме того,  возможны психологические причины задержки,  когда женщина очень хочет забеременеть,  то у нее возможна задержка и признаки беременности,  хотя зачатие не произошло. У вас тест  не был положительным, поэтому задержка могла быть связана как раз с этой причиной.  
На самостоятельную  беременность парам необходимо около года регулярной (не менее 3 раз в неделю) половой жизни.
Яйцеклетка способна к оплодотворению всего лишь несколько часов,  поэтому,  иногда "попасть в яблочко" не удается довольно долго.
Так что не расстраивайтесь и любите друг друга,  не зацикливаясь на зачатии, и все у вас получится.  

Спасибо
2017-03-24 12:35:25

Ольга , Ольга Сергеевна, нужно сдать гормоны пролактин, прогестерон, тестостерон, эстрадиол? Вот эти гормоны я сдавала ФСГ, ЛГ, ТТГ, ЭСТРАДИОЛ- 1 они были в норме. Может, что то пропить надо? Фоливую и йодомарин пить дальше?

ЛИДИЯ — 2017-03-24 12:46:03

Ольга , ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МЕСЯЧНЫЕ ПОШЛИ НЕ ОБИЛЬНО. Вечером поднялась температура до 37,2. Ноет живот 40

ЛИДИЯ — 2017-03-24 19:10:40
врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

ЛИДИЯ , Нет, нет не нужно ничего пить, кроме фолиевой кислоты и йодомарина, и не нужно обследоваться. У вас всего лишь месяц попыток забеременеть, а я вам уже писала, что для обследования нужен минимум год неудачных попыток.

Спасибо
2017-03-24 20:58:00
врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

ЛИДИЯ , Сложно сказать по поводу ноющих болей в животе и не обильных месячных. Это может быть признаком развивающейся беременности, признаком выкидыша, не исключен воспалительный процесс и т. д.
Поэтому, нужно первым делом сделать тест или сдать кровь на ХГЧ и с результатом обратиться на очный прием к гинекологу.

Спасибо
2017-03-24 21:02:32
Nikita — 2017-03-25 03:57:06

Ольга , Добрый день, Ольга Сергеевна. Подскажите пожалуйста сдавала гормоны 03.10.16 ФСГ 4.4 мед/л. ЛГ 2.60 мед/л. Эстрадиол 1-0. 22 нмоль/л, а Сегодня получила результаты ФСГ 16.00 мед/л, ЛГ - 8.60мед/л, пролактин - 268.0 мМЕд/л, тестостерон - 4.1нмоль/л, Эстрадиол1 - 0.38 нмоль /л. Нормально или показатели чуть повышены? Сходила на Узи органов малого таза показало кисту левого яичника. УЗИ ТЕЛО МАТКИ 38Х32Х40 ММ, ЭНДОМЕТРИЙ ТОЛЩИНА 6 ММ, ЭХОГЕННОСТЬ И СТРУКТУРА ЭНДОМЕТРИЯ : СООТВЕТСТВЕТСТВУЕТ ПОЗДНЕЙ СЕКРЕТОРНОЙ ФАЗЕ ЦИКЛА. КОНТУРЫ ЭНДОМЕТРИЯ НА ГРАНИЦЕ С ВНУТРЕННИМ МЫШЕЧНЫМ СЛОЕМ ЧЕТКИЕ. ШЕЙКА МАТКИ 36Х20ММ. Форма Цилиндрическая. контуры ровные, четкие. структура однородная. ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ НЕ РАСШИРЕН. ЭНДОЦЕРВИКС : 4 ММ ОДНОРОДНОЙ ЭХОСТРУКТУРЫ. правый яичник р=30х20х18мм, объем 5,55 см3. фолликулы расположены преимуществено по перифирии, в Количество 5 шт, с максимальным д=5ММ. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК : Р=41Х22Х21ММ. ОБЬЕМ 10,39 См3. фолликулы расположены преимуществено по перифирии в количестве 4 шт, с максимальным д=6 ММ. в СТРУКТУРА кистозное образование 30х19 ММ с тонкой стенкой , однородным анэхогеным содержимым, без кровотока при ЦДК. с чем это связоно? Что теперь делать.. Ни одно, так другое. Этой кисты не было. ((((()

ЛИДИЯ — 2017-03-30 14:52:18
врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

ЛИДИЯ , Расшифровка анализов является отдельной услугой, в рамках текущей консультации это невозможно.  
Если вы согласны оплатить данную услугу, инструкции будут отправлены на вашу почту.  

Спасибо
2017-03-30 15:07:16

Ольга , Да конечно

ЛИДИЯ — 2017-03-30 15:09:39
врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

ЛИДИЯ , Хорошо, ожидайте инструкцию.  

Спасибо
2017-03-30 15:22:32

Ольга , Доброй день, Ольга Сергеевна. Кисту яичника нужно оперировать если она средних размеров? Вилияет на зачатие?

ЛИДИЯ — 2017-04-01 12:13:00
врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

ЛИДИЯ , Есть различные кисты яичников.  Чаще всего они все же функциональные,  на зачатие не влияют и лечения не требуют.  
Но,  для точного ответа необходимо соотнести результат УЗИ с гинекологическим осмотром, а также сделать УЗИ в динамике.  

Спасибо
2017-04-01 15:07:38

Ольга , Добры день, Ольга Сергеевна. На 20-21 день цикла ЭНДОМЕТРИЙ 6 ММ? Почему он такой и, что делать?

ЛИДИЯ — 2017-04-13 12:33:33
врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

ЛИДИЯ , Причин много,  это гормональные нарушения,  воспаления,  аборты в анамнезе и так далее.  
Вам необходимо обратиться к гинекологу для очного осмотра.  Также я бы рекомендовала повторить УЗИ на более современном аппарате для исключения диагностической ошибки.  

Спасибо
2017-04-14 17:54:23

Ольга , Добрый день, подскажите пожалуйста планируем беременность. Начала обследоваться в итоге выявили кисту левого яичника первоночально она была 30х19 мм. После лечения стала 30х13 мм. 19 апреля был на Узи Эндометрий на 7 день цикла 3,5 мм. Соответствует ФАЗЕ 1 цикла. Фолликулы правом 8 шт д=7 мм. В левом 7 шт д=8,5 мм. Киста яичника левого уже стала 12х8 мм. Гормоный сдавала все нормально. толь еще не готов прогестерон. Поставили диагноз : Киста левого яичника, Хр. Левосторонний сальпингоофарит. Что вы мне можете посоветовать? увеличить эндометрий? Что бы забеременеть?

ЛИДИЯ — 2017-04-24 09:35:23

Ольга , Абортов не было. ИПП ТОЖЕ НЕТ ОБСЛЕДОВАЛАСЬ.

ЛИДИЯ — 2017-04-24 09:40:10
врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

ЛИДИЯ , Если киста фолликулярная,  то с наступлением беременности должна сама исчезнуть.  
Если других проблем со здоровьем нет - начинайте активно планировать малыша. Половые акты не менее 3- х раз в неделю без предохранения в течение года.  
Если беременность не наступит в течение года (при выполнении вышеукащанных рекомендаций) тогда только нужно начинать обследование,  а никак не наоборот.  
Обследование начинают с мужчины,  если все нормально - тогда только обследуют женщину,  желательно в условиях репродуктивного центра.  
Из гормональных анализов на стадии планирования необходимы только гормоны щитовидной ТТГ и Т4.
Обязательно обоим партнерам начать прием  фолиевой кислоты и препаратов йода (если проживаете в йододефицитной зоне),  дозу подскажет ваш гинеколог.  

Спасибо
2017-04-24 10:14:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image