По результатам иммунограммы можно ли считать что у нас иммунодефицит?

Консультация

Здравствуйте! Моей дочери 3 года 3 месяца. Детский сад не посещаем и никогда не посещали. С середины лета и до нового года участились простудные заболевания с затяжным насморком (1 раз в месяц). Также беспокоит ночной храп и сон с открытым ртом, неприятный запах. Обратились к лор- врачу. Он направил на бак. посев. Обнаружено в носу - Br. catarrhalis; Cor. Paurometabolium, в зеве - N.perflava; N.flava; C.mycetoides; Str pneumonia. Прошли курс лечения. После сдачи контрольного анализа ситуация не улучшилась, даже присоединились еще некоторые бактерии. Доктор направил нас на сдачу иммунограммы. Получив результат, он выписал новую более интенсивную схему лечения, НО только после консультации с иммунологом. Мы не знаем, что нам делать, бить тревогу и проводить коррекцию иммунитета, либо продолжать лечение антибиотиками, назначенное лор- врачом, либо что еще? На момент сдачи анализа ребенок здоров, если не считать запах из носа, храп и открытый рот во время сна, пересыхает слизистая, горло красноватое. Исследования проводились в лаборатории Синево.

Результат исследования:

Иммуноглобулин A (IgA, сыворотка) 1.08 г/л (норма 1-3 года – 0,20-1, 00; 4-6 лет – 0,27-1, 95)

Иммуноглобулин M (IgМ, сыворотка) 1.37 г/л (норма 1-3 года – 0,19-1, 46; 4-6 лет – 0,24-2, 10)

Иммуноглобулин G (IgG, сыворотка) 6.6 г/л (норма 1-3 года – 4,53-9, 16; 4-6 лет – 5,04-14,65)

Иммуноглобулин E (IgЕ общий, сыворотка) 48.95 МО/мл (норма 1-5 лет – до 60,0)

Комплемент (С3 компонент) 1.07 г/л (норма 0,9- 1,8)

Комплемент (С4-2 компонент) 0.15 г/л (норма 0,1- 1,4)

Функциональная активность иммунных клеток/ЦИК

- Спонтанная 91 опт. ед. (норма 80,0- 125,0)

- Индуцированная 201 опт. ед (норма 150,0- 380,0)

- Фагоцитарный индекс 2.2 опт. ед (норма 1,5- 3,0)

Пролиферативная активность лимфоцитов (РБТЛ) з митогеном Кон. А 2 опт. ед. (норма 1,2- 1,68)

Циркулирующие иммунные комплексы (ЦВК, большие) 6 опт. ед (норма до 20,0)

Циркулирующие иммунные комплексы (ЦВК, средние) 91 опт. ед. (норма 60,0- 90,0)

Циркулирующие иммунные комплексы (ЦВК, дробные) 182 опт. ед. (норма 130,0- 160,0)

Оценка субпопуляции лимфоцитов в крови

Т- лимфоциты (CD3 +, CD19-) 66.8 % (норма 3-4 года – 50-76)

Т- хелперы/Т- индукторы (CD4 +, CD8-) 37.5 % (норма 3-4 года – 25-49)

Т- супресоры/Т- цитотоксичные клетки (CD4-, CD8 +) 19.5 % (норма 3-4 года 14-35)

Иммунорегуляторний индекс (CD4 +, CD8-/CD4-, CD8 +) 1.9 % (норма с месяца- 14 лет – 0,95-2, 25)

Цитотоксичные клетки (CD3 +, CD56 +) 0.5 % (норма 3-8)

NK- клетки (CD3-, CD56 +) 11.6 % (норма 3-4 года – 4-23)

В- лимфоциты (CD3-, CD19 +) 17.4 % (норма 3-4 года – 11-40)

Моноциты / макрофаги (CD14) 9.6 % (норма 6-13)

Общий лейкоцитарный антиген (ЗЛА, CD45) 99.4 % (норма 95-100)

ПРОШУ РАСШИФРОВАТЬ ИММУНОГРАММУ И ПОДСКАЗАТЬ ДАЛЬНЕЙШИЕ НАШИ ДЕЙСТВИЯ.

Спасибо!!!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По результатам иммунограммы можно ли считать что у нас иммунодефицит? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image