Вопрос решён

По узи функционир ооокно у ребенка

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте! скажите пожалуйста на сколько все это серьезно? дефект мпп 1-2мм в средней трети со сбросом слева направо парадаксальное движение . регургитация 1ст митр и трикупид клапанов . удлинение головок папилярных мышц мк Нормально ли это? Возраст пациента: 7 лет


По узи функционир ооокно у ребенка — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6450
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Алина!

Для того, чтобы оценить достоверно результата ЭхоКГ- необходимо видеть сам протокол исследования, а также владеть информацией о состоянии ребенка (знать результаты соматического осмотра, а также знать наличие клинических проявлений, жалобы ребенка).
Регургитация 1 степени на митральном, трикуспидальном клапанах может быть в норме.
 В данном случае, я считаю, имеет место не ООО, а именно дефект межпредсердной перегородки, который является врожденным пороком развития. Об этом свидетельствует наличие сброса крови слева направо с диаметром шунта 1-2 мм. При наличии ООО такой узкий поток визуализировать практически не возможно, так как ООО прикрывается особым "клапаном"  сл стороны левого предсердия.
Но такие малые дефекты не оперируют, выбирается только наблюдательная тактика- 1 раз в 1-2 года ребенку необходимо проводить контрольную ЭхоКГ, также ребенок должен наблюдаться кардиологом - минимум 1 раз в год.

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 05:59:00
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image