По узи можно понять возможна беременность на следующий день после НПА

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли проведя ультразвуковое исследование на следующей день после незащищенного полового акта, узнать возможна была беременность или нет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Ни один врач, ни одно исследование через сутки не определит, наступила беременность или нет. Самый ранний анализ для определения беременности - это сдать кровь на гормон ХГЧ.  Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные результаты.
Узи покажет наличие беременности не раньше, чем с 4 недели.

  • 2018-08-03 11:16:06
  • В ответе ошибка?

Добрый день! На 17 день цикла случился НПА, пошла к врачу на следующий день, сделали узи, сказали что овуляция уже прошла то ли прям в этот день, то ли день назад, на узи желтое тело 20мм. Пришла домой и выпила эскапел, получилось что через 16 часов после ПА. Беременность наступит или сможет помочь эскапел? И какая вероятность в таком случаи внематочной беременности?
Сейчас прошло четыре дня после приема таблетки, стала реагировать на запахи, не тошнит, не воротит. Чувствительность к запахам третий день. Это подтверждает беременность?

Елена — 2018-08-06 19:23:16
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По узи можно понять возможна беременность на следующий день после НПА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image