По вопросу снятия инвалидности

Консультация

Здравствуйте. Дочери с детства установили инвалидность ДЦП, хотя мы подозревали родовую травму, сейчас мы прошли обследования в Хабаровске (по направлению МСЭ, но за свой счет), где установили разную длину конечностей 10 мм (слабое развитие), по результатам сняли инвалидность. Является ли разная длина ног и рук уродством? Дочери 14 лет, 12 из них прописывали курсы лечения от ДЦП, хотя я все время говорил, что ДЦП нет. Ребенок призер школьных олимпиад по математике, физике, английскому языку. Три года назад отдали в горнолыжную секцию, где, благодаря тренеру, начали развиваться левые ручка и ножка. Следует ли подавать в суд на решение МСЭ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Константин

По изложенной ситуации Вы можете и имеете право подавать в суд на решение МСЭ, так как, согласно ст. 3 ГПК РФ, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.  
А следует ли подавать в суд на решение МСЭ - решаете только ВЫ.
Для корректного ответа на поставленный вопрос мне необходимо узнать у Вас – какие конкретно действия Вы планируете обжаловать в суде? Что хотите обжаловать решение МСЭ – это понятно, но с чем в указанном решении Вы не согласны?

  • 2017-12-05 09:47:21
  • В ответе ошибка?

Я хочу обжаловать решение МСЭ по отмене инвалидности. Т. к. считаю разную длину рук и ног уродством, приносящим ребенку моральные страдания.

Константин — 2017-12-05 11:24:15
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Константин

Начну с того, что сам по себе диагноз не является основанием для вынесения МСЭ решения о присвоении/отмене инвалидности. Его наличие лишь свидетельствует о том, что у ребёнка выявлены проблемы со здоровьем. Так, в соответствии с приказом Минтруда от 29.09.2014 №664н ряд заболеваний, даже при том, что диагноз является сложным и не поддающимся изменению, не подразумевает предоставления инвалидности. Если Вы настроены обжаловать решение МСЭ, то рекомендую начать с попытки досудебного урегулирования спора, так как подтверждения попытки досудебного урегулирования судья потребует в ходе судебного рассмотрения дела.
В досудебном порядке Вы вправе обращаться с письменной жалобой в вышестоящие инстанции, которым подчиняется именно то бюро, что вынесло решение об отказе. Например: для филиала бюро МСЭ по субъекту федерации таковым органом будет главное бюро МСЭ. Для главного бюро МСЭ – федеральное бюро МСЭ (см. Постановление правительства № 95 от 20.02.2006 (п. п. 42, 43, 44, 45, 46).  На обжалование решения МСЭ у Вас есть 30 (тридцать) суток с момента вынесения решения. Подавать жалобу Вы можете лично либо в виде электронного документа, через портал Государственных услуг или официальный сайт территориального бюро, в которое подаётся жалоба. В случае, когда меры внесудебного урегулирования спора с обращением в федеральное или региональное бюро МСЭ не дали желаемого результата, то Вы всегда можете обратиться в суд для письменного обжалования вынесенного решения МСЭ.  Прошу принять к сведению, что и на стадии первого отказа (при прохождении экспертизы в территориальном филиале МСЭ) Вы уже имеете право обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением, а не в вышестоящие инстанции досудебного урегулирования возникшего спора.

  • 2017-12-05 12:11:01
  • В ответе ошибка?

26.10.2017 сняли инвалидность. Обратились в это мсэ (территориальное субьекта), 13.11.2017 повторно два часа меряли линейкой!!! ноги (при наличии заключения экспертизы, в котором указана разница в длине конечностей), сказали, что не установили разницы. Спорить смысла нет. Визуально видна разница в развитии ножек, даже не врачу.

Константин — 2017-12-05 12:21:40
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Константин

Я постарался изложить ответ доходчиво. Если есть что уточнить, то спрашивайте.

  • 2017-12-05 12:32:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По вопросу снятия инвалидности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image