Побочные действия противозачаточных таблеток.

Консультация

Добрый день, интересует вопрос касательно гормональных таблеток. Мне в связи с частым образованием кист яичников врач посоветовала пить Жанин. Пила два месяца, потом возникли небольшие финансовые трудности, не смогла приобрести новую пачку на следующий цикл. Вопроса у меня два: во- первых, никаких сильных побочных эффектов не было от принятия таблеток, но меня беспокоит то, что испортилась кожа, стало сильно высыпать пращами по лицу, шее и груди. Как только прекратила принимать, все стало снова хорошо- гладкая, чистая кожа. Значит ли это что мне нужно сменить таблетки на другие, или же через пару месяцев сыпь уйдет?

Второй вопрос таков: вот я прекратила пить таблетки, прошло примерно 3 недели, как мне снова начать их пить? Ведь всем известно что от прекращения принятия гормональных таблеток далее следует сбой и месячных из- за этого можно еще долго не увидеть. Плюс ко всему этому увеличен риск нового разрыва кисты, что я подозреваю было уже за эти три недели, просто киста была маленькая поэтому было не сильно больно.

И еще, существует ли "лекарство" от этой беды в виде постоянного образования кист. Просто я переживаю что и забеременить будет тяжело и велик риск. Спасибо заранее за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Побочные действия противозачаточных таблеток. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image