Побочные эффекты от трихопола и эссенциале

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Ходила к врачу своего молодого человека, сдавала анализы. Она сказала что у меня хламидиоз и трихомониаз, но потом, получив результаты анализа на листочке, в графе "трихомониаз" я ничего не увидела. И суть моего вопроса в том, что прописала она мне капельницы эссенциале+глюкоза и трихопол(и таблетки, и капельницы) два- три дня капалась, было нормально. Но начиная с дня 4го, чувствую тошноту, причем какую- то странную; головокружение; потерю аппетита, странный привкус во рту. Две капельницы делаю одной системой, сначала трихопол капаем, потом глюкозу с эссенциале. Прошу вашей помощи. От чего это дурацкое состояние? Может стоит прекратить курс лечения?. Спасибо заранее, очень жду вашего ответа. P.S. Врач у меня доверия не вызвала.. Может она прописала препараты просто так, чтобы прикрыть молодого человека? Ведь болезнь откуда- то взялась...

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Побочные эффекты от трихопола и эссенциале»

врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Здравствуйте!
 Это все анализы? Исходя из анализов, которые я увидела, у Вас определяли только наличие хламидий и уреаплазмы(результатов по трихомониазу на этих анализах я не увидела вообще). По лечению- оно не соответствует предоставленным Вами анализам. Какие у Вас жалобы(выделения, зуд и т. д.)? В любом случае, Вам необходимо: 1. Сменить врача; 2. Пересдать анализы на ЗППП(заболевания передающиеся половым путем), сдать  мазок на флору с определением чувствительности и получить НОРМАЛЬНОЕ АДЕКВАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (если таковое понадобится).

Спасибо
2016-03-07 16:39:34

Васильевна Юлия, Чувствую усталость, головокружение, сплю как медведь, меня тошнит и во рту какой то непонятный неприятный вкус. Дело в том, что я учусь в Китае, и тут нужны немалые деньги заплатить за такое лечение. Решила пролечиться в Казахстане, но времени было мало, я сдала анализы, забрала их и то, что мне прописала врач, и вот уже неделю как принимаю препараты, которые вы можете увидеть на рецепте. Скажите, пожалуйста, сильный ли вред принесут эти препараты организму, если инфекции, чтобы избавиться от которой я их, собственно, и получаю, нет?

Марина — 2016-03-07 19:34:09
врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Марина, Еще раз уточните: сейчас капаете трихопол и эссенциале? Или капельницы были в Казахстане? На Данный момент времени какие препараты применяете( листе назначений их много, и если я правильно поняла, там после одних начинаете пить другие?). Смущает, что нет в анализах трихомонад, но при этом назначен трихопол... есть хламидии, но от хламидийной инфекции препараты Вам пить аж с 11.03(если я правильно увидела) на фото. Побочные эффекты, действительно, трихопола (если Вы другие не принимаете).

Спасибо
2016-03-07 21:49:40

Васильевна Юлия, Сейчас капаю эссенциале с глюкозой 5% и трихопол. И пью еще таблетки трихопол, три раза в день. Итого каждый день у меня выходит:
- две капельницы(трихопол и эссенциале с глюкозой)
- таблетки трихопол 3р/день
- два укола(каждый день по 1 уколу внутримышечно мильгамма 2мг и интерферон с новокаином/циклоферон*)
- вагинальные свечи гексикон
*Интерферон и цикловерон получаю через день. И еще у меня последние дни менструации, с сегодняшнего дня начала принимать вагинальные свечи гексикон.
Это все препараты на сегодняшний день

Марина — 2016-03-07 22:07:54

Васильевна Юлия, А началось все с творожных выделений со спецэфичным запахом. Очень сильным запахом. Не назвала бы его противным, то есть оно не пахло тухлым или еще каким- либо неприятным запахом.. И выделения были достаточно обильные. Не слизь, а именно творожная масса белого цвета, а иногда с желтоватым оттенком

Марина — 2016-03-07 22:13:11
врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Марина, Мазок брали? Должен быть результат. Просто получается анализы одни- лечение другое. В общем, как- то странно Вас лечат. Для трихопола в такой дозировке достаточно 7 дней(если есть побочные эффекты- прекращайте прием препарата). Эссенциале можете оставить- это гепатопротектор. Гексикон- нормально, применяйте. Как насчет выделений- прекратились? А вообще, по возможности, обратитесь к гинекологу на осмотр.

Спасибо
2016-03-07 22:46:43

Васильевна Юлия, И мазок брали, и кровь брали, а анализы дали только эти. Мне завтра последний день осталось прокапать трихопол. Думаете, не стоит? По выделениям еще непонятно, потому что у меня менструации последние дни сейчас, да и свечи. Меня сейчас больше всего заботит здоровье в дальнейшем.. Если у меня трихомонад нет, опасен ли трихопол?

Марина — 2016-03-07 22:53:18
врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Марина, Трихопол из организма выводится через сутки. Он действует только на ограниченный "круг" бактерий, так что при отмене ничего страшного- тем более Вы принимаете свечи и получили уже "ударную" дозу препарата.

Спасибо
2016-03-07 23:13:33

Васильевна Юлия, Вы меня очень сильно успокоили. Спасибо Вам огромное! а остальные препараты продолжать пить? Как только получу зарплату, пойду сдам анализы...

Марина — 2016-03-07 23:23:33
врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Марина, Хламидиоз необходимо лечить обязательно, т. к. это одна из причин бесплодия. И после лечения через месяц нужно повторно сдать анализы(контроль лечения).

Спасибо
2016-03-07 23:30:05

Васильевна Юлия, Значит, март пролечусь и потом сдам анализы еще раз... Юлия, спасибо Вам огромное за Ваше терпение и понимание!

Марина — 2016-03-07 23:36:54
врач онлайн
Мои консультации — 262
i

Марина, Будьте здоровы!

Спасибо
2016-03-07 23:55:08

Успокоили. Была в подобной ситуации впервые, чувствовала себя маленькой беспоощной девочкой. Спасибо Вам огромное за помощь, советы и поддержку!

Марина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image