Побочные эффекты псилоцибина

Консультация

Здравствуйте. Я пробовал псилоцибин, и он вызывал у меня диарею, полоное очищение кишечника, диурез, ну и само психологическое состояние. Последний раз принял очень маленькую дозу. Начались типичные для меня симптомы, а через несколько часов в меня началось рвота. Сутки таких мучений и капельниц. И вот уже прошло две недели, но иногда меня мучают "побочные" эффекты. Один раз была тахикардия кажется. У меня снизился аппетит. Я потерял 5 кг за две недели. Могут ли быть побочные эффекты такого характера? К какому специалисту мне обратиться? Эндокринолог? Кардиолог? Я уже запутался. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

С какой целью Вы применяли псилоцибин? Как часто Вы употребляете психотропные вещества?

  • 2018-01-14 08:12:01
  • В ответе ошибка?

Последний раз принимал микродозу 0.4 г с целью поднятия настроения. Раз или два в месяц. Всего раз 5.

Дмитрий — 2018-01-14 09:24:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

У четверти пациентов в клинических плацебо- контролируемых исследованиях употребление псилоцибина вызывает симптомы диспепсии: рвота, тошнота, диарея.   Период ПОЛУвыведения синтетического препарата (или непосредственно самих грибов) составляет 3-6 часов, в зависимости от дозы и пути введения. При внутривенном введении синтетически синтезированного псилоцибина, он выводится значительно быстрее. Таким образом, после 12 часов препарат полностью выводится из организма. Каких- либо значимых соматических эффектов "последействия" замечено не было.   
Но, ранее описаны и клинически доказаны психо- эмоциональные изменения личности при регулярном употреблении псилоцибина, что выражается в изменениях поведения, склонностей и шкалы ценностей. Личностные изменения носят устойчивый характер.
Эффекты, наблюдаемые Вами, по моему мнению, не связаны с употреблением псилоцибина, кроме тех, что развились в первые сутки после каждого приема препарата. Вероятнее всего, Вы испытываете влияние  панической атаки, развившейся из- за боязни повторения 

таких мучений и капельниц

Вам следует обратиться к психотерапевту (не путать с психиатром и психологом) для дальнейшего консультирования.  

  • 2018-01-14 09:12:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Побочные эффекты псилоцибина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image