Вопрос решён

Побочные явления при приеме противозачаточных

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. скажите пожалуйста возможна ли тошнота при приеме противозачаточных таблеток Линдинет 20? Этот препарат принимаю ни в первый раз. Сейчас вновь возобновила прием этих таблеток после 6 месячного перерыва и после 30-40 минут как выпью таблетку появляется сильная тошнота, хотя раньше такого не было. Если это из- за них что мне делать? Менять препарат? Заранее благодарю за ответ. Возраст пациента: 1983 года

Препарат: Линдинет 20


Побочные явления при приеме противозачаточных — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3152
i

Здравствуйте, Ирина!

Побочные эффекты чаще возникают в первые месяцы приёма комбинированных оральных контрацептивов по статистике у 10–40% женщин, в последующее время их частота снижается до 5–10%.
Побочный эффект в виде тошноты, рвоты могут быть связаны с избыточным влиянием эстрогенов, входящих в состав оральных контрацептивов. При сохранении данных побочных эффектов на протяжении 2-3 месяцев приема необходимо решить вопрос о замене средства контрацепции.

Ответ был полезен?
2018-05-15 21:42:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image