Побочные явления при приеме противозачаточных

Консультация

Здравствуйте. скажите пожалуйста возможна ли тошнота при приеме противозачаточных таблеток Линдинет 20? Этот препарат принимаю ни в первый раз. Сейчас вновь возобновила прием этих таблеток после 6 месячного перерыва и после 30-40 минут как выпью таблетку появляется сильная тошнота, хотя раньше такого не было. Если это из- за них что мне делать? Менять препарат? Заранее благодарю за ответ.

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Побочные эффекты чаще возникают в первые месяцы приёма комбинированных оральных контрацептивов по статистике у 10–40% женщин, в последующее время их частота снижается до 5–10%.
Побочный эффект в виде тошноты, рвоты могут быть связаны с избыточным влиянием эстрогенов, входящих в состав оральных контрацептивов. При сохранении данных побочных эффектов на протяжении 2-3 месяцев приема необходимо решить вопрос о замене средства контрацепции.

  • 2018-05-15 21:42:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Побочные явления при приеме противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image