Побочный эффект от лекарств или повод для посещения гинеколога?

Здравствуйте, очень нужна ваша консультация,, т. к живу далековато от города и посетить лечащего врача не могу. Месяц назад обнаружили кисту левого яичника 67*45 мм. На комиссии в женской консультации(в силу моего возраста(18 лет) того, что онкомаркеры в норме) решили повременить с операцией и назначили лечение: продолжить прием противозачаточных Джес, таблетки вагинальные тержинан(10 дней); таблетки трихопол(по 2 тб. 2р. в день- 7 дней), витамины b1,b6- внутримышечно и кальция глюконат внутривенно.
Первые два дня лечения прошли нормально, особых побочных эффектов не было. лишь желтые выделения по утрам из- за того, что вытекала таблетка, поставленная на ночь. На третий день выделения были розоватого цвета, а сегодня(4 день) местами красного цвета, но на кровь мало похожи, месячные из- за приема таблеток ожидаются не ранее чем через дня два три. Стоит ли мне волноваться о здоровье организма или это побочные эффекты тержинана или трихопола?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Побочный эффект от лекарств или повод для посещения гинеколога?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image