Вопрос решён

Побочный эффект от Постинора

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, моя Жена в течении двух дней выпила 4 таблетки Постинора.
Сегодня у нее появились побочные эффекты как головная боль и небольшая слабость,
стоит ли волноваться? и в течении какого времени это может продолжаться? можно ли чем
нибудь помочь улучшить состояние, или само пройдет?
Кстати еще у нее месячные начались вчера, а сегодня говорит их не было. Это тоже скорее всего из за препарата. Возраст пациента: 32 года

Препарат: Постинор


Побочный эффект от Постинора — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13689
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Канат!

Вашей жене необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и решения вопроса о тяжести ее состояния.
Постинор нельзя пить настолько часто! Допустим приема постинора 2 раза в год, причем с перерывом между приемами не менее 2 месяцев.
Поэтому, у вашей супруги, учитывая передозировку препарата, возможно усиление побочных эффектов постинора.
Мы вашу жену осмотреть не можем, специфического антидота нет, поэтому, оценить ее состояние и дать какие- то рекомендации онлайн в вашем случае невозможно.
Повторю свою рекомендацию, озвученную выше: вашей супруге нужен очный осмотр врача и чем хуже ее самочувствие - тем быстрее нужен доктор.

Ответ врача был полезен?
2018-05-10 08:42:49
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 10881
i
Связаться со мной

Ваша жена превысила суточную дозу препарата Постинор (4 таблетки вместо 2). Поэтому развились побочные симптомы препарата + гормональный сбой.
В данном случае нужно в срочном порядке обратиться за медицинской помощью, лечение симптоматическое, так как специфического антидота нет. Лечение проводится только в условиях стационара, так как женщину нужно откапать (в/в введение препаратов ). Если слабость будет сильная + кровотечение - вызывайте скорую помощь для госпитализации женщины в стационар. Не стоит пренебрегать данным состоянием!
Вы должны понимать, что данный препарат в целях экстренной контрацепции принимать можно ТОЛЬКО 1-2 раза в год, иначе будет гормональный сбой, который повлияет на репродуктивную функцию и здоровье вцелом женщины.

Ответ врача был полезен?
2018-05-10 08:52:37
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image