Побочный эффект от приема Линдинет 20

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. У меня возникла такая ситуация: Я через 2 недели улетаю на море, в связи с чем заранее обратилась с гинекологу с просьбой отстрочить менструацию. Она должна была начаться непосредственно на море. Врач прописала препарат Линдинет 20. принимать препарат было указано с 1 дня менструального цикла и вплоть до конца отдыха( т е на протяжении 40 дней без остановки). Сегодня я выпила 12- ю таблетку в соответствии с инструкцией. Менструация прошла 6 дней назад, но на протяжении всех дней после окончания менструации меня беспокоят коричневые мажущиеся выделения. Меня эта ситуация не устраивает. Во- первых, я занимаюсь спортом, что усиливает выделения, во- вторых, эти выделения мешают вести нормальную половую жизнь, в- третьих, я прочитала, что они могут продолжаться достаточно долго, т е могут продолжить беспокоить меня и на отдыхе. Скажите, пожалуйста, что будет, если я прекращу сейчас прием препарата? Какими последствиями это грозит? Моя первоначальная цель была - отсутствие месячных на море. Принимать таблетки с целью контрацепции я не планирую.

Консультация врача на тему «Побочный эффект от приема Линдинет 20»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 9323
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Мажущие кровянистые выделения в норме могут присутствовать в течение 1-3 месяцев от начала приема ОК. Таким образом проходит адаптация организма к изменившимуся гормональному фону. Если вы сейчас, не допив пачку до конца, бросите пить таблетки, то это может закончиться серьезным  сбоем в цикле, а также прорывным маточным кровотечением, которое может потребовать госпитализации. Поэтому, вам необходимо снова обратиться к врачу с вопросом о смене ОК, возможно, на фоне приема другого препарата выделения прекратятся. Самостоятельно бросать прием ОК я  настоятельно не рекомендую.

Маргарита, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-14 02:42:03
Ответ врача Да Нет

Ольга , Добрый день. Писала Вам по поводу отсрочки менструации с помощью препарата Линдинет 20. Беспокоят мажущиеся выделения. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность, что они прекратятся через месяц приема препарата? Я планирую пить таблетки на протяжении 40 дней без остановки. Сегодня 13 день, коричневые выделения не отступают. Может стоит допить пачку и вообще забыть о препарате? Как лучше поступить?

Маргарита — 2016-07-14 09:17:56
врач онлайн
Консультаций: 9323
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Маргарита, Здравствуйте. Конечно, выделения могут прекратиться, но могут и продолжаться - это все зависит от вашего организма. Если вы передумали и планируете  принимать ОК в качастве противозачаточного средства - то прекращать прием не стоит. Но, т. к. вы все же хотите отсрочить месячные - то обратитесь к своему доктору и сметите ОК. Возможно, это поможет остановить мажущие выделения.
Также вы можете допить пачку до конца и больше не возвращаться к ОК.
Подбор оптимального ОК не всегда возможен с первого раза, к сожалению, как организм отреагирует на тот или иной препарат предугадать невозможно.

Спасибо
2016-07-14 15:01:25
Ответ врача Да Нет

Ольга , Добрый день. Врач перевела на другой препарат, Регулон. С 13 дня по 17 день пила этот препарат. Также в течение трех дней принимала транексам по 3 таблетки в день. мажущиеся выделения не прекратились. Сегодня сделали УЗИ(18 день с начала приема КОК). Эндометрий 11 см, патологий не обнаружено. Врач посоветовал отменить прием таблеток и сделать 7 дневный перерыв, чтобы променструировать. Далее прописала пропить в течение 21 дня регивидон. Скажите пожалуйста, следует ли ждать кровомажущих выделений на фоне приема регивидона? Может быть есть смысл сделать УЗИ после 7 дневного перерыва и если эндометрий будет в норме, вообще не принимать больше никаких гормональных препаратов?

Маргарита — 2016-07-19 11:07:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image