Побочный эфыект от лекарств

Консультация

Здравствуйте,

Знаю, что нужно к врачу на обследование и при первой же возможности пойду, но на данном этапе нет возможности.

У меня рефлюкс, и изжога в груди без остановки и сухость в глотке.

Пью Нэксиум 40 и Квамател по разу в сутки уже месяц и вроде иногда становится легче, но потом опять что- то происходит и всё возвращается.

Ещё после еды давит под левой лопаткой иногда и такое ощущение, что справа под рёбрами что- то давит.

Скажите может ли быть это реацией на эти препараты?

Может ли от них быть сухость в глотке и какие- то повреждения в последствии?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Нет, скорее всего, все ваши симптомы - следствие основной патологии. Вам лучше не лечиться пальцем в небо, а все же обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование - УЗИ брюшной полости, ФГДС. Не исключены, что боли под лопаткой могут быть на фоне патологии грудного отдела позвоночника, поэтому также рекомендован очный осмотр неврологом. Т. к. вас беспокоит выраженная сухость, нужно в обязательном порядке сдать анализ крови на сахар.

  • 2018-06-18 23:32:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Побочный эфыект от лекарств консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image