Поцарапанная родинка

Вопрос решён

Консультация врача онколога

Ребенок 10 лет поцарапал родинку на месте царапины выступила кровь, но не сочилась. ранка тонкая вдоль родинки. обработали перекисью и приложили на 10 мин. что делать дальше, нужно ли заклеивать и обрабатывать, живем в маленьком городке, впереди выходные, коммерчемких клиник нет. опасно ли это в возрасте 10 лет и какие могут быть последствия Возраст пациента: 10 лет


Поцарапанная родинка — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 15647
i

Здравствуйте, Надежда

Не данный момент Вы все правильно сделали, вы остановили кровотечение. Не нужно заклеивать ничем, не нужно мазать зеленкой или йодом. Эта ранка спокойно потерпит до понедельника или даже дольше. Как только она заживет - вы можете с ребенком обратиться на очную консультацию к дерматологу. Врач осмотрит образование при помощи дерматоскопа и даст дальнейшие рекомендации - наблюдать образование или удалять.  

2018-01-20 01:49:17
В ответе ошибка?

Я вычитала, что в детском возрасте при повреждении родинки меланома не развивается. так ли это? каков риск развития рака и смертельного исхода???

Надежда — 2018-01-20 13:22:41
врач онлайн
Мои консультации — 15647
i

Надежда

Давайте Вы не будете сразу думать о самом плохом. Дело в том, что нет четких прогнозов для всех травмированных новообразований независимо от возраста. Каждое травмированное новообразование ведет себя индивидуально, одни не меняются при этом в течении всей жизни, другие ведут себя иначе. Поэтому я и настаиваю на очной консультации у дерматолога или онкодерматолога. Я не могу детально осмотреть Вашего ребенка, это невозможно, так как это онлайн- консультации. В Вашем случае более информативным будет очный осмотр. И Вам дадут детальные рекомендации - наблюдать и дальше или удалять данное новообразование.  

2018-01-20 13:50:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image